انتقدت وسائل الاعلام اليابانية الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم
انتقدت وسائل الاعلام اليابانية الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم ( الفيفا ) بسبب كتابتها أسم الظهير الأيسر ميشيهيرو ياسودا ( 22 عاماً ) في قائمة مسجلي الأهداف بمباراة منتخبي اليابان وكوريا الشمالية بدلاً من صاحب الهدف الحقيقي وهو المدافع مايا يوشيدا ( 23 عاماً ) لينتشر هذا الخطأ في جميع وكالات الأنباء العالمية .
وكان المدافع مايا يوشيدا قد نجح في احراز هدف الفوز بمرمى منتخب كوريا الشمالية في الوقت بدل الضائع ليتمكن منتخبه الياباني من خطف النقاط الثلاث بصعوبة ويتصدر بجانب منتخب أوزباكستان صدارة ترتيب المجموعة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2014 .
وقد قامت وكالات الأنباء العالمية بذكر أسم الظهير الأيسر ياسودا بدلاً من صاحب الهدف الحقيقي يوشيدا معتمدين على نتائج الموقع الرسمي للفيفا ليحدث هذا الخطأ ضجة داخل اليابان بحيث أنتقدت اليوم صحيفة سبونيتش آنيكس اليابانية موقع الفيفا بالقول : خطأ الموقع الرسمي للفيفا وهو تحريف أسم صاحب الهدف انتشر في جميع دول العالم ! .
وقد قام الموقع الياباني الرياضي ( soccer king ) برصد ردة فعل اللاعبان يوشيدا وياسودا عبر صفحاتهم الخاصة بالموقع الاجتماعي الشهير تويتر بحيث أعترف ياسودا بانزعاجه من تواجد أسمه في قائمة مسجلي الأهداف وهو بالأصل لم يستدعى لقائمة المنتخب الياباني بحيث كتب عبر صفحته الخاصة : وجود أسمي في خانة مسجل الهدف بمباراة كوريا الشمالية يعتبر مخزي للغاية ، كنت أتمنى المشاركة مع زملائي في هذه المباراة إلا أنني متأسف لغيابي عن المباراة .
بعكس زميله ياسودا أخذ صاحب الهدف الحقيقي يوشيدا قضية خطأ موقع الفيفا بصدر رحب بحيث مازح معجبيه الذين تحدثوا معه عن عدم ذكر إسمه بوكالات الأنباء العالمية بحيث قال : خطأ الفيفا ليس جيدا بالنسبة لي لأنني كنت أبحث عن أسمي ! ، كنت أريد أن أفتخر بإسم عائلتي بعد هذا الإنجاز .
الجدير بالذكر أن قلب الدفاع مايا يوشيدا خاض حتى الآن تسعة مباريات دولية ونجح في احراز هدفين بمرمى منتخبي الأردن وكوريا الشمالية بعكس زميله الظهير الأيسر ميتشيهيرو ياسودا الذي خاض فقط سبعة مباريات محرزاً هدفاً يتيماً وكان بمرمى منتخب فنلندا في مباراة ودية .