إعلان
إعلان

المعاناة ترسم طريق مدربي الأربعة الكبار قبل انطلاق البوندسليجا

KOOORA
31 يوليو 202101:00
جوليان ناجلسمانEPA

أسبوعان فقط متبقيان على انطلاق الدوري الألماني لموسم 2021-2022، وسط بعض المتغيرات وتبادل الكراسي بين اللاعبين والمدربين بمختلف الأندية.

وبالنظر إلى الأندية التي احتلت أول 8 مراكز بجدول البوندسليجا بالموسم الماضي، سنجد أن هناك تغييرات بالأجهزة الفنية في 7 منها.

وجاءت هذه التغييرات في أندية بايرن ميونخ، لايبزيج، بوروسيا دورتموند، فولفسبورج، آينتراخت فرانكفورت، باير ليفركوزن وبوروسيا مونشنجلادباخ.

وكان يونيون برلين، الوحيد الذي لم يطرأ عليه أي تغيير في الجهاز الفني بين الثمانية الأوائل.

ويستعرض كووورة نتائج أصحاب المراكز الأربعة الأولى في الموسم المنقضي مع المدربين الجُدد خلال فترة الإعداد: 

بايرن ميونخ – جوليان ناجلسمان 

بدأ المدرب الألماني مهمته مع بايرن هذا الصيف، خلفًا لمواطنه هانز فليك، لكن صادفه سوء حظ بالغ في ظل تلقيه ضربات متتالية بإصابة بعض لاعبيه الأساسيين، أمثال لوكاس هيرنانديز وألفونسو ديفيز.

وحاول ناجلسمان اللجوء للاعبي الرديف من أجل تعويض الغيابات التي عانى منها في فترة الإعداد، لا سيما في ظل تأخر عودة الدوليين، لكنه لم ينجح حتى الآن في تحقيق أي انتصار على مدار 3 وديات.

بطل البوندسليجا تعرض للخسارة على يد كولن (2-3) قبل تعادله مع أياكس أمستردام (2-2)، لكنه تلقى هزيمة جديدة أمام بوروسيا مونشنجلادباخ (0-2) قبل 3 أيام.

ولم تكن تلك النتائج أو الإصابات، الأنباء السيئة الوحيدة لصاحب الـ 33 عامًا، بل إن ظهوره الأول كمدرب لبايرن على ملعب أليانز أرينا، شهد تعرضه لإساءات بالغة من جانب بعض المشجعين، الذين لم ينسوا كونه لاعبًا سابقًا للغريم ميونخ 1860. 

لايبزيج – جيسي مارش

?i=epa%2fsoccer%2f2021-04%2f2021-04-29%2f2021-04-29-09167350_epa

جاء تعيين المدرب الأمريكي في لايبزيج بعد مغادرة ناجلسمان صوب البافاري، ليواصل رحلته تحت رعاية شركة "ريد بول" المالكة للنادي، بعدما عمل لسنوات تحت مظلتها في نيويورك ريد بولز الأمريكي وريد بول سالزبورج النمساوي.

ولم يخض لايبزيج سوى مباراتين في الفترة التحضيرية حتى الآن، وفاز بالأولى على حساب آلكمار الهولندي بهدف نظيف، قبل أن يخسر أمام مونبلييه الفرنسي (1-2).

واستفاد المدرب الأمريكي، من الوديتين، ببزوغ نجم بعض الوجوه الشابة، فضلًا عن نجاة لاعبه المجري دومينيك سوبوسلاي من التعرض لتمزق في الرباط الصليبي للركبة. 

بوروسيا دورتموند – ماركو روزه

?i=reuters%2f2021-07-04%2f2021-07-04t091625z_7238626_up1eh740prb07_rtrmadp_3_soccer-germany-bvb_reuters

استهل المدرب الألماني، مهمته مع أسود الفيستيفال بعد رحيله عن مونشنجلادباخ بنهاية الموسم المنصرم، ليخوض الفريق تحت قيادته 4 مباريات ودية حتى الآن.

وحقق دورتموند، انتصارين فقط على حساب جيسن الألماني وبولونيا الإيطالي (2-0) و(3-0) على الترتيب، فيما تذوق طعم الخسارة على يد بوخوم (1-3) وأتلتيك بيلباو (0-2).

ورغم خوض دورتموند تلك المباريات، في حضرة لاعبين أمثال ماركو رويس، جوليان براندت ومحمود داوود، إلا أن روزه لا يزال في انتظار عودة كافة نجوم الفريق بشكل كامل في الأيام القليلة المقبلة، وهو ما بدأ بالفعل بانضمام هالاند للتدريبات مؤخرًا رفقة الوافد الجديد دونيل مالين.

ومع ذلك، فإن روزه عانى منذ البداية بكثرة الغيابات في الخط الخلفي، لا سيما على مستوى قلب الدفاع، في ظل إصابة جُل اللاعبين وتأخر انضمام السويسري مانويل أكانجي لمعسكر الفريق، وهو ما يضعه في مأزق قبل انطلاق الموسم.

فولفسبورج – مارك فان بومل

?i=reuters%2f2021-06-30%2f2021-06-30t123912z_1601188616_up1eh6u0z59m4_rtrmadp_3_soccer-germany-wob-van-bommel_reuters

المدرب الهولندي تم تعيينه مديرًا فنيًا للذئاب هذا الصيف، ليقود الفريق في 5 مباريات ودية على مدار الشهر الجاري.

وبعدما بدأ مهمته بالفوز على إرتسجيبيرجه آوه الألماني (2-1)، انقلبت الأمور رأسًا على عقب بتلقي فولفسبورج 4 هزائم متتالية أمام هانزا روستوك، هوشتاين كيل من ألمانيا، والثنائي الفرنسي ليون وموناكو.

ولم يستطع فان بوميل، منع نفسه من انتقاد لاعبي فريقه الجديد، حيث أشار إلى افتقارهم للتفاني واللعب بأعلى مستوياتهم في بداية الفترة التحضيرية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان