إعلان
إعلان

الليجا تتوقع خسائر 1.7 مليار يورو بسبب دوري السوبر

efe
20 أبريل 202107:59
من الليجا - أرشيفيةReuters
كشفت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (لا ليجا)، عن أن بطولة دوري السوبر الأوروبي التي أعلن 12 فريقا أوروبيا إطلاقها - بينها ريال مدريد وبرشلونة وأتلتيكو مدريد - ستكون لها تبعات سلبية وخسائر في العائدات. 
وأعلن الاتحاد الإسباني، رفضه في أكثر من مناسبة هذه البطولة، حيث أكد أن دوري السوبر سينتج عنه تراجع عائدات الليجا وأنديتها بنسبة 43%، أي نحو مليار و720 مليون يورو.

ويبلغ حجم الأثر المادي على قيمة الأندية التي تغيب عن هذه البطولة مليار و815 مليون يورو، بانخفاض قدره 66.1%، كما ستتراجع إسهامات الأندية في المجلس الأعلى للرياضة والاتحاد الإسباني لكرة القدم 52 مليون يورو أي أقل بواقع 61.2%.

كما تكهن الاتحاد بأن يتراجع إسهام كرة القدم في الناتج المحلي لإسبانيا من 1.37% حاليا إلى 0.93%، وفقدان 32.4% من الوظائف أي 59 ألف و878 فرصة عمل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان