إعلان
إعلان

الكويت يستهل حملة دفاعه عن لقب السوبر أمام السالمية.. والثأر يشعل معركة القادسية والعربي

KOOORA
23 يناير 202510:34
koo_553254

يستهل الكويت حملة الدفاع عن لقب السوبر الكويتي، عندما يلتقي السالمية غدا الجمعة على استاد جابر المبارك، كما يلتقي العربي مع القادسية على استاد جابر الدولي.

وتقام البطولة بمشاركة 4 أندية "الكويت حامل لقب الدوري، والقادسية المتوج بكأس الأمير الموسم الماضي، والعربي وصيف الدوري، والسالمية وصيف كأس الأمير". 

وهذه النسخة الثانية التي تقام بهذه الطريقة بعد نسخة العام الماضي التي توج بها الكويت بعد فوزه على كاظمة (2-1) في النهائي، بعد أن تجاوز الأبيض القادسية في نصف النهائي، في حين تغلب كاظمة على العربي بركلات الترجيح. 

ويملك الكويت الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب بـ7 ألقاب، مقابل 6 للقادسية و3 للعربي، في حين يبحث السالمية عن لقبه "السوبر" الأول. 

وتخطف مواجهة القادسية والعربي الأنظار بعد أيام قليلة من المباراة المثيرة التي قلب فيها الأخضر تأخره بهدفين إلى الفوز (4-2) بالدوري، وشارك الكويت الصدارة برصيد 33 نقطة. 

ولا يحتاج القادسية والعربي دافع للبحث عن الفوز خصوصا أن مواجهات الفريقين بمثابة بطولة مستقلة.

وفي المباراة الثانية يتطلع الكويت لانتصار يبلغ به المباراة النهائية التي لم يغب عنها منذ عام 2012.

على الجانب الآخر يسعى السالمية لمواصلة سلسلة انتصاراته بعد أن صعد إلى المركز الثالث في الدوري الممتاز.

كما أن الفوز على الكويت يعني تجاوز أكثر من نصف الطريق للتتويج بلقبه الأول في البطولة منذ انطلاقها عام 2008.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان