إعلان
إعلان

الكشف عن قائمة منتخب المحليين السوداني لمعسكر تونس

بدر الدين بخيت
24 ديسمبر 201716:58
لاعبو السودان
تحدث زدرافكو لوجاروشيتش، المدير الفني الجديد لمنتخب السودان، عن فلسفته مع المنتخب، وطريقة اختيار اللاعبين المشاركين في بطولة أمم أفريقيا للمحليين.

وقال لكووورة: "هذه هي تجربتي ومهمتي الأولى مع منتخب وطني، وأطالبكم بمنحنا الوقت ثم أحكموا علينا، لقد أكدت أن السودان يلعب كرة قدم في أفريقيا خاصة به، وهذا الأمر معروف في القارة، وهذا أمر فريد لكن المهم أن يلعب كرة القدم الحديثة، ولكن أيضا هناك أسئلة ما هو مستواه  وما هي نتائجه؟"

وأشار: "أتيت للعمل في السودان لأجل النتائج، ومن الطبيعي في هذا الجانب أن التركيز دائما ينصب على لاعبي الوسط المهاجمين، ولكن في ظل ذلك الاهتمام لابد من بناء خط دفاع صلب، ولاعبو السودان يملكون المهارات الكروية، وتنطبق عليهم تلك الجوانب، وما ينقصهم هو شيء بسيط".

وواصل: "لقد أخبرت لاعبي المنتخب الـ 38 من أول يوم أنهم وقياسا على عدد سكان السودان الذي يبلغ 40 مليون، فإن كل لاعب سيمثل مليون سوداني".

وحول هدفه في نهائيات المغرب، قال مدرب منتخب السودان: "من الصعب أن أحدد هدفي خلال 10 أيام، فلست ساحرا، بل مدرب عادي، لكن الأمر الإيجابي أننا سنعرف كيف نجيد أن نلعب، ولكن لابد أن نحترم جودة الآخرين، ومن المهم أن نعرف أننا أحيانا قد نخسر مباريات نستحق الفوز بها، وأحيانا نفوز مباريات نستحق فيها الخسارة".

وكشف الجهاز الفني عن قائمة من 25 لاعبا هي القائمة الثانية للمنتخب، استعداد لمرحلة إعداد ثانية للمنتخب الذي سيعسكر بتونس لمدة أسبوعين، بداية من يوم الأربعاء المقبل قبل التوجه للمغرب للمشاركة في نهائيات أمم أفريقيا للاعبين المحليين.

وتحدث المدرب العام برهان تية، عن القائمة وكيفية تقليصها في مؤتمر صحفي قائلا: "مرحلة الإعداد الأولى للمنتخب للاستعداد لبطولة المحليين بالمغرب بدأت بالخرطوم واستغرقت 11 يوما، وكان الغرض منها إتاحة الفرصة للمدرب لوجاروشيتش للوقوف على أوضاع المنتخب وتقييم بعض اللاعبين".

وأضاف أن القائمة الأولية ضمت 38 لاعبا، وأنه قبل ذلك كانت لديهم قائمة سابقة قبل وصول المدرب، وتم توزيع اللاعبين على 3 فئات، قائمة الـ 14 لاعبا التي خاضت التصفيات، والثانية من النجوم الكبار الذين كانوا بعيدين عن مستواهم، والثالثة من مجموعة الشباب الصاعدة.

 وفيما يلي القائمة :

حراسة المرمى: أكرم الهادي سليم "الهلال الأبَيِّض"، ومنجد النيل "المريخ" وعوض كافي "الأهلي عطبرة"

خط الدفاع: حمزة داوود "الخرطوم الوطني"، عبد اللطيف بويا وأطهر الطاهر وحسين الجريف والسمؤال ميرغني "الهلال"، أحمد آدم ومحمد حقار "المريخ"، ، بكري بشير ُرُنجو" الهلال الأبَيِّض" وعمر سليمان "الأهلي الخرطوم".

خط الوسط: مهند الطاهر "الهلال الأبَيِّض" أحمد هاشم التكت والسماني الصاوي "المريخ"، نصر الدين الشِغَيْل وأبو عاقلة عبد الله ومحمد أحمد بشة والطاهر الحاج"الهلال"، والي الدين خضر بوجبا "الأهلي شندي" والتاج يعقوب "الأهلي عطبرة"

خط الهجوم: ولاء الدين موسى "الهلال" بكري المدينة"المريخ" سيف الدين مالك تيري "الخرطوم الوطني" ومعاذ عبد الرحيم القوز "الهلال الأبيض".

وقد خرج من القائمة الرباعي الذي تدرب مع المنتخب حتى أمس السبت، الحارسين ياسين يوسف "الأهلي شندي" ويونس الطيب "الهلال"، والمهاجمين محمد موسى "الضي" ومحمود حامد التش "الهلال الأبيض".
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان