Reutersلم يستغرق بوروسيا دورتموند الكثير من الوقت، ليفعل خيار الشراء النهائي، في عقد لاعبه المعار من البارسا، باكو ألكاسير، حيث ضمه، اليوم الجمعة، حتى عام 2023، مقابل 23 مليون يورو، بجانب 5 ملايين كحوافز إضافية.
وكان ألكاسير (25 عامًا) قد بدأ مسيرته الاحترافية، ضمن صفوف فالنسيا، عام 2010، ليلعب معه 6 مواسم، استطاع خلالها تسجيل 43 هدفًا في 124 مباراة.
وقد تخللت مسيرته مع فالنسيا، فترة إعارة إلى خيتافي في موسم 2012/2013، خاض خلالها 23 مباراة، محرزًا 4 أهداف، قبل العودة للخفافيش.
وشهد موسم 2015/2016، أكبر معدل تهديفي للمهاجم الإسباني مع فالنسيا، حيث أحرز 15 هدفًا خلال 46 مباراة.
وفي يوم 30 أغسطس/آب 2016، حط ألكاسير رحاله في البارسا، مقابل 30 مليون يورو، بعقد لمدة 5 سنوات.
لكنه لم يستطع فرض نفسه على تشكيلة البلوجرانا الأساسية، في ظل تألق لويس سواريز، وشراكته المميزة مع النجم الأرجنتيني، ليونيل ميسي.
واكتفى ألكاسير بتسجيل 8 أهداف، في أول مواسمه مع الفريق الكتالوني، بعدما ظهر في 27 مباراة، 20 منها في الليجا، بالإضافة لـ4 مباريات في كأس الملك، و3 لقاءات في دوري الأبطال.
وفي موسم 2017/2018، قلت نسبة مشاركاته، بظهوره في 23 مباراة فقط، أحرز خلالها 7 أهداف، ليوجه بوصلته صوب دورتموند، الذي انتقل إليه على سبيل الإعارة، الصيف الماضي.
وسرعان ما ثبت ألكاسير قدميه، في تشكيلة المدرب السويسري، لوسيان فافر، حيث نجح في هز الشباك 9 مرات، رغم مشاركته في 8 مباريات فقط مع أسود الفيستيفال، في كل البطولات، ليقرر دورتموند التحرك سريعًا، لضم اللاعب الذي لقبته صحيفة "كيكر" الألمانية بـ"الكوبرا"، بشكل نهائي.



