رد الإتحاد الدولي لكرة القدم " الفيفا على الاتهام الذي
رد الإتحاد الدولي لكرة القدم " الفيفا على الاتهام الذي صدر على لسان راشد عامر المدير الفني لمنتخب ناشئي الإمارات ، للمنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم دون(17) عاماً، التي تنظمها بلاده حتى الثامن من نوفمبر المُقبل ، بتزوير الأعمار السنية للاعبيها، قبل أن يتراجع ويصدر بياناً رسمياً يعتذر فيه عن ما جاء على لسانه.
وقال متحدث باسم "الفيفا" في تصريح نقلته صحيفة "ورلد سوكر" العالمية :" لجنة التأديب لم تتلق أي شكوى ، تخص تجاوز الحد الأقصى لأعمار اللاعبين"، مضيفاً :" من أجل سلامة البطولة و روح اللعب النظيف ، قامت "الفيفا" بإجراء كشف طبي بالرنين المغناطيسي على معصم اليد".
وأكمل موضحاً:" لقد تم اختيار أربعة لاعبين بشكل عشوائي من كل منتخب مشارك في كأس العالم للناشئين(2013) بالإمارات للخضوع للاختبار الطبي ، تحت إشراف خبراء طبيين من "الفيفا".
وكان راشد عامر قد أدلى بتصريح تراجع عنه لاحقاً في أعقاب خسارة فريقه أمام البرازيل (6-1) ، قال فيها:" ما لا يقل عن (70%) من اللاعبين المشاركين في البطولة تخطوا السن المقررة، ونحن فريق شاب لدينا أربع لاعبين فقط يشاركون في المسابقات الشبابية".
وأسترسل عامر في تصريحه :"نحن نستعد للمشاركة في كأس آسيا دون(19) عاماً، لذلك نريد أن يكتسب اللاعبين الخبرات اللازمة،وسنقدم مذكرة إلى "الفيفا" الذي ألوم عليه لوجود لاعبين فوق السن".
و على الرغم من أن عامر لم يزج باسم البرازيل أو غيرها في تصريحه ،إلا أن البرازيلي ألكسندر جالو مدرب الفريق علق على تصريح عامر قائلاً:" ليس لدينا لاعبين تخطوا السن ، و الجيل الحالي به الكثير من المواهب".