إعلان
إعلان
main-background

العربي يعبر السالمية ويتأهل إلى قبل نهائي كأس ولي عهد الكويت

KOOORA
25 نوفمبر 201319:00
صراع على الكرة بين ستانلي لاعب السالمية ومحمد فريح لاعب العربي
تأهل العربي إلي الدور قبل النهائي في مسابقة كأس ولي عهد الكويت بتغلبه على السالمية بثلاثة أهداف من دون رد في إياب دور الثمانية للمسابقة في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم على استاد صباح السالم في المنصورية.

وكانت مباراة الذهاب بين الفريقين قد انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، سجل للأخضر محمود المواس 1، 33 أحمد هايل 84.

جاءت المباراة في شوطها الأول جيدة المستوى ونجح الأخضر في الضرب بقوة مع صافرة البداية بعدما تمكن السوري محمود المواس من زيارة مرمي حارس السالمية سطام الحسيني في الدقيقة الأولى معلنا تقدم العربي الذي وضحت رغبة مدربه البرتغالي جوزيه روماو ولاعبيه في تحقيق فوز مبكر من خلال طريقة اللعب والتشكيلة التي اعتمد عليها.

لعب العربي بطريقة 4-3-3 معتمدا على حميد القلاف في حراسة المرمي ومن أمامه الرباعي محمد فريح و أحمد عبد الغفور و احمد إبراهيم و أحمد الصالح مع ثلاثي الوسط طلال نايف و فهد الحشاش و عبد الله الشمالي ومن أمامهما الثنائي أحمد هايل ومحمود المواس والمهاجم المتقدم فهد الرشيدي.

ونجح الاخضر في تحقيق أفضلية من ناحية الاستحواذ في ظل تفوق خط وسطه وإحكامه السيطرة على منطقة المناورات مع فتح جبهات هجومية عن طريق محمد فريح في الناحية اليمنى بمساندة من أحمد هايل بالإضافة للتوغل في العمق عبر النشط محمود المواس، وأضاع العربي أكثر من فرصة خطيرة للتعزيز قبل أن ينجح محمود المواس في الدقيقة 33 من إضافة ثاني اهداف العربي.
في المقابل لعب السالمية بقيادة الروماني ميهاي بطريقة 4-5-1 فدفع بسطام الحسيني في حراسة المرمي و من أمامه فهد الهاجري وفايز بندر ومرتضى فالو غازي القهيدي في الدفاع وعدي الصيفي وعمر بوحمد و ستانلي ومحمد جراج وفهد مرزوق في الوسط في الوقت الذي حمل فيه فيصل العنزي لواء الهجوم منفردا.
ولم ينجح السالمية في مجاراة منافسه خلال الشوط الأول، حيث وضح التباعد بين خطوطه وتعددت التمريرات المقطوعة ولم تظهر ملامح خطورة حقيقة للسماوي باستثناء محاولات على استحياء فغاب حارس العربي حميد القلاف عن الكادر معظم فترات الشوط الأول.
دفع البرتغالي روماو مدرب العربي بعبد العزيز السليمي بدلا عن فهد الحشاش مع انطلاقة الشوط الثاني لتنشيط خط الوسط وتمكن فريقه بالفعل من مواصلة الاستحواذ على مجريات اللعب، قبل ان يبدأ السالمية في مجاراته وشن محاولات هجومية مكثفة بحثا عن تقليص الفارق وكاد السالمية يحقق مبتغاة من كرة ثابتة نفذها ستانلي إلا أن القائم الايمن تكفل بمنعها من زيارة شباك حميد القلاف، قبل ان يسدد فيصل العنزي كرة قوية مرت بجوار القائم.
شدد السماوي من سطوته الهجومية بحثا عن العودة للمباراة الا أن محاولاته اصطدمت بصلابة دفاع الزعيم الذي تحول للعب على الهجمات المرتدة السريعة التي مثلت خطورة على مرمي السالمية.
أجري روماو تبديلا ثانيا في الدقيقة 25 بإخراج فهد الرشيدي ودخول حسين الموسوي، وبعدها بدقيقة دفع ميهاي بالمهاجم نايف زويد بدلا عن قلب الدفاع فايز بندر وأجري تبديلا داخليا بعودة لاعب الوسط عبد الرحمن الموسى لقلب الدفاع وذهبت محاولات السالمية للتعويض أدراج الرياح في ظل الرعونة و التسرع وكاد هايل يضيف الهدف الثالث للأخضر في الدقيقة 38 من هجمة مرتدة سريعة إلا ان القائم الايسر تكفل بإبعاد كرته.
رفض هايل أن يخرج خالي الوفاض، وعاد بعدها بدقيقه ليضيف الهدف الثالث إثر عرضية حسين الموسوي حولها بإتقان إلي داخل شباك سطام الحسيني معلنا فوز فريقه بثلاثية من دون رد.
الاردني أحمد هايل سجل هدف العربي الثالث في مرمى السالمية
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان