

Reutersتعود عجلة الدوري الإنجليزي للدوران من جديد اليوم السبت، من خلال ظهور حامل اللقب مانشستر سيتي، والذي يستقبل نظيره برايتون على ملعب الاتحاد، ضمن مباريات الجولة الرابعة.
ويتسلح السيتي اليوم في زحفه نحو استعادة الصدارة من ليفربول، بأفضلية تغلبه على برايتون في آخر 5 مباريات جمعت بين الفريقين في جميع المسابقات، ومن بينها المباريات الأربع السابقة بالدوري في آخر موسمين.
ولم يتمكن برايتون من تحقيق أي انتصار على ملعب مانشستر سيتي في الدوري خلال 9 محاولات، وخسر آخر 5 لقاءات على التوالي.
وكانت آخر مرة تمكن فيها برايتون من تحقيق الفوز على مانشستر سيتي، في دوري الدرجة الثانية في شهر أبريل/نيسان من عام 1989، وحينها فاز على أرضه بنتيجة 2-1.
ومنذ خسارة مانشستر سيتي أمام نيوكاسل في شهر يناير/كانون الثاني الماضي، جمع الفريق 49 نقطة من أصل 51 نقطة ممكنة.
وحقق مانشستر سيتي الانتصار في 16 مباراة من آخر 17 لقاء خاضها الفريق يوم السبت في تمام الساعة الثالثة عصرًا بالتوقيت المحلي، وكان الإخفاق الوحيد الخسارة أمام كريستال بالاس بقيادة روي هودسون بنتيجة 3-2 في شهر ديسمبر/كانون الأول من العام الماضي.
وكانت تلك الخسارة، هي الوحيدة التي يتكبدها مدرب مانشستر سيتي بيب جوارديولا، في 32 مباراة خاضها في الدوري أمام مدرب إنجليزي.
وتمكن السيتي من معادلة رقمه القياسي السابق بالتسجيل في 25 مباراة متتالية في البريميرليج، والذي سبق وأن حققه الفريق من قبل في الفترة ما بين شهري أبريل وديسمبر عام 2017، ويتفوق على هذا الرقم، آرسنال بالتسجيل في 55 مباراة متتالية بين عامي 2001 و2002، كما سجل مانشستر يونايتد في 36 مباراة متتالية بين عامي 2007 و2008.
وسجل الإنجليزي رحيم سترلينج 5 أهداف هذا الموسم ليتصدر قائمة الهدافين مناصفة مع تيمو بوكي لاعب نوريتش سيتي، ويعد إيدين دجيكو (6 أهداف في 2011) وكريس سوتون (6 أهداف في 1997)، اللاعبان الوحيدان اللذان سجلا أهدافًا أكثر منهما في شهر أغسطس في موسم واحد بالدوري الإنجليزي.
وبدوره لم يتمكن برايتون من الفوز بأي من المباريات الـ12 التي خاضها أمام حامل لقب الدوري الإنجليزي.
كما لم يحصد برايتون سوى نقطة واحدة من 36 نقطة متاحة، في المباريات التي خاضها في البريميرليج خارج أرضه أمام الستة الكبار، واهتزت شباكه مرة واحدة على الأقل في كل تلك المباريات، ولم يسجل برايتون سوى 3 أهداف فقط في تلك الفترة.



