إعلان
إعلان
main-background

السيتي وبايرن.. ديربي خاص وسؤال محير

efe
10 أبريل 202309:48
بيب جوراديولاEPA

يقص مانشستر سيتي وبايرن ميونخ غدا الثلاثاء شريط ربع نهائي دوري الأبطال بمباراة ديربي بالنسبة لبيب جوراديولا الذي سبق له تولي مسؤولية البطل الألماني.

اللقاء سيجمع اثنين من أقوى فرق أوروبا والعالم بينما يبحثان عن مقعد في نصف نهائي تشامبيونز ليج.

ويحاول جوارديولا بعد وصوله إلى نصف النهائي 3 مرات على التوالي خلال حقبته مع بايرن، تكرار الإنجاز نفسه مع السيتي حيث يراهن على عودة إرلينج هالاند الذي سجل ثنائية أمس الأحد في شباك ساوثهامبتون بعد تعافيه من إصابة في الفخذ أبعدته أسبوعين عن الملاعب.

وأحرز النرويجي 44 هدفا هذا الموسم منها 10 في دوري الأبطال، الهدف الأهم للسيتيزن والسبب وراء ضم الفريق لهالاند الذي سيتعين عليه الآن رد الثقة أمام منافس هز شباكه بالفعل 5 مرات من قبل.

لكنه لم يستطع مطلقا التغلب على العملاق الألماني في مباراة رسمية وتظل حصيلة مواجهة هالاند مع البايرن هي 7 مباريات رسمية بسبع هزائم.

ولا يتوقع أن يجري جوارديولا تغييرات جذرية على تشكيله الأساسي خاصة مع غياب فيل فودين نتيجة آلام الزائدة الدودية.

لكن السؤال المحير الذي سيضطر المدرب الإسباني لإجابته: هل يدفع برياض محرز أم برناردو سيلفا في الجبهة اليسرى؟

وفي الدفاع سيعود السيتي للعب بـ3 مدافعين هم ناثان آكي وروبن دياز ومانويل أكانجي، ومعهم جون ستونز الذي يتقدم للوسط حين يكون الفريق في وضعية هجوم.

?i=afp%2f20230410%2f20230410-afp_33cx9f8_afp

في المقابل، يخوض بايرن مواجهة السيتي بعد أسابيع من انعدام الاتزان شهدت ضياع صدارة البوندسليجا قبل استردادها مرة أخرى.

إضافة إلى الإقصاء من كأس ألمانيا، والتغيير المفاجئ في مقاعد البدلاء برحيل جوليان ناجلسمان واستقدام توماس توخيل خلفا له.

وحظى توخيل بوقت محدود، علاوة على اضطراره للعب مباراة حاسمة تلو الأخرى.

ففي البوندسليجا، جاءت نهاية حقبة ناجلسمان إثر فقدان الصدارة، رغم أنه بدأ بالفوز في الكلاسيكو الألماني على بوروسيا دورتموند ليعود بايرن إلى المركز الأول.

إلا أن فريق الجنوب الألماني سقط في الكأس أمام فرايبورج ليخسر بايرن أول البطولات الممكنة هذا الموسم، رغم أنه عاد وفاز على الفريق نفسه في الدوري ليحتفظ بالصدارة.

وتكشف المباريات الماضية بوضوح أن بايرن يمر بفترة حرجة أدت إلى أن يكون البوندسليجا هذا الموسم هو الأكثر تنافسية خلال العقد الجاري، إضافة إلى التذبذب في المستوى والنتائج. كل ذلك قبل مواجهة سيتي المصيرية في التشامبيونز.

لكن الصورة ليست بهذه القتامة، فبايرن في نسخته الأوروبية أفضل بكثير من المحلية، وقد فاز في جميع مواجهاته القارية هذا الموسم، وسيكون بحاجة فقط للتركيز من لاعبيه لا سيما الهجوميين، بعد التراجع الهائل في المستوى منذ أسابيع.

ويستعيد توخيل غدا خدمات قلب الدفاع دايوت أوباميكانو الذي غاب للإيقاف خلال لقاء فرايبورج في البوندسليجا.

بالتالي سيكون منطقيا الاعتماد على أوباميكانو وبجواره ماتيس دي ليخت في قلب الدفاع، فيما سينتقل بنيامين بافارد إلى الجبهة اليمنى بدلا من جواو كانسيلو.

ويستطيع كانسيلو اللعب في الناحية اليسرى لكن ذلك سيكون على حساب ألفونسو ديفيز.

وفي الأمام، تواجه توخيل مشكلة إريك ماكسيم تشوبو موتينج الذي غاب عن مواجهة فرايبورج لمشكلات في الركبة.

التشكيل المتوقع للفريقين

مانشستر سيتي: إيدرسون، أكانجي، دياز، آكي، ستونز، رودري، دي بروين، جندوجان، محرز، جريليش، هالاند.

بايرن ميونخ: زومر، بافارد، أوباميكانو، دي ليخت، ديفيز أو كانسيلو، كيميتش، جوريتسكا، ساني، مولر أو موسيالا، كومان، تشوبو موتينج أو مولر.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان