إعلان
إعلان

السومة: سوريا مرشحة للقب الآسيوي

عب الباسط نجار
28 أكتوبر 201712:01
السومة

قال الدولي السوري، عمر السومة، لاعب الأهلي السعودي، إن منتخب بلاده بات من أقوى المنتخبات، المرشحة لنيل لقب كأس أمم آسيا في الإمارات، عام 2019، بعد أن رأى العالم أجمع المستوى الفني، والأداء العالي، الذي قدمه الفريق في التصفيات الآسيوية، المؤهلة لكأس العالم 201، على حد قوله.

وأضاف السومة، في تصريحات صحفية، أنه وزملاءه لم يبخلوا في تقديم كل ما تعلموه، وتدربوا عليه، من فنون وتكتيك كرة القدم، خلال تلك التصفيات.

وتابع اللاعب: "لو أن الكرة الثابتة، التي سددتها تجاه مرمى المنتخب الأسترالي، في مباراة إياب الملحق، لم ترتطم بالقائم الأيسر، لكنا قاب قوسين أو أدنى من النهائيات".

ونوه السومة بالجماهير السورية، "التي آزرت المنتخب في كل مكان، داخل وخارج سوريا، الأمر الذي أثبت أن الرياضة قادرة على توحيد الجميع".

وعن مسيرته الكروية، قال السومة إن الفضل الأول والأخير يعود لناديه الأم، الفتوة، الذي صقل موهبته، حيث بدأ باللعب معه في سن الـ12 عاما، حتى 22 عامًا، وتدرج معه في جميع الفئات العمرية، وصولا إلى الفريق الأول، عندما كان عمره 17 عاما في موسم 2008-2009.

وأوضح أنه سجل في موسمه الأول 17 هدفا، فأصبح ثالث هدافي الدوري آنذاك.

وفي موسم 2009-2010 ساعد السومة فريقه الهابط إلى الدرجة الثانية، على التتويج بالمركز الأول، والعودة إلى دوري الأضواء.

وأشار إلى أنه في عام 2011، انتقل إلى القادسية الكويتي، وحقق معه الدوري (مرتين) وكأس الأمير (مرتين)، وكأس ولي العهد (مرتين)، وكأس السوبر (مرتين)، لينتقل بعدها للاحتراف مع الأهلي السعودي.

ولفت السومة إلى أنه فاز بمعظم البطولات مع الأهلي، إضافة إلى تسجيل أرقام قياسية في عدد الأهداف، حيث حقق في الموسم الماضي لقب أسرع هداف في العالم، على حد قوله، عبر تسجيله 50 هدفا في 45 مباراة فقط، كاسرا بذلك رقم مهاجم منتخب البرتغال، ونادي ريال مدريد، كريستيانو رونالدو، الذي سجل 50 هدفا في 51 مباراة، والسويدي زلاتان إبراهيموفيتش، الذي سجل 50 هدفا في 59 مباراة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان