قطع الرفاع خطوة كبيرة على طريق الفوز بلقب دوري الدرجة
قطع الرفاع خطوة كبيرة على طريق الفوز بلقب دوري الدرجة الاولى البحريني حينما تغلب على جاره الرفاع الشرقي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة المثيرة التي جرت بينهما مساء اليوم ضمن المرحلة السادسة عشرة من المسابقة التي شهدت سقوط المحرق في فخ التعادل السلبي امام الحد.
واصبح رصيد الرفاع 39 نقطة بفارق 4 نقاط عن المحرق صاحب المركز الثاني وبات بحاجة الى فوز وحيد من مباراتيه المتبقيتين في المسابقة امام كل من الاهلي والبسيتين للظفر باللقب للمرة الاولى منذ عام 2005 ،في حين تجمد رصيد الرفاع الشرقي عند 14 نقطة ليتراجع الى المركز العاشر والاخير.
وعانى الرفاع كثيرا قبل تحقيق الفوز على الرفاع الشرقي رغم انه تقدم بهدف مهاجمه النيجيري العملاق جون جامبو في الدقيقة 13 أنهى به الشوط الاول لمصلحة السماوي،لكن الشرقي انتفض في الشوط الثاني وتمكن نجمه فيصل بودهوم من معادلة الكفة في الدقيقة 59 ،قبل ان يضع لاعب الرفاع السابق احمد حسان الرفاع الشرقي في المقدمة بهدف ثان في الدقيقة 64.
وانتظر الرفاع حتى الدقيقة 83 لادراك التعادل بواسطة المدافع المخضرم عبدالله المرزوقي ،وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تسير نحو التعادل احتسب الحكم ركلة جزاء لمصلحة الرفاع اثر تعرض لاعبه الدولي سلمان عيسى للاعاقة وسط احتجاجات لاعبي الشرقي ليترجم جون جامبو الركلة بنجاح مسجلا هدف الفوز الثمين وسط فرحة عارمة للاعبي الرفاع وجماهيرهم وحسرة لاعبي الشرقي الذين اهدروا فوزا كان في متناوله ايديهم .
وفي المباراة الثانية لم يقدم المحرق مستواه المعهود حيث بدت خطوطه متباعدة وغلب التسرع وعدم التركيز على هجمات الفريق ،في الوقت الذي استبسل فيه مدافعو الحد في حماية مرماهم لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي الذي رفع رصيد المحرق الى 35 نقطة لتتعقد مهمته في المنافسة على اللقب ،فيما اصبح رصيد الحد 19 نقطة في المركز السادس.
وفي مباراة ثالثة فاجأ الحالة جاره البسيتين حينما تغلب عليه بخمسة اهداف نظيفة كان نصيب مهاجمه المتألق احمد الختال منها ثلاثة اهداف تاركا لزميليه يوسف زويد وراكان مفلح مهمة تسجيل الهدفين الرابع والخامس .
وارتقى الحالة بهذا الفوز الى المركز السابع برصيد 18 نقطة،بينما تجمد رصيد البسيتين عند 28 نقطة في المركز الثالث.