إعلان
إعلان

الدوري المغربي يعود بمباراتين لا تعرفان القسمة

المغرب ـ زياد عبد اللطيف
26 يوليو 202017:44
حسنية أكادير - أرشيفية

سيكون الجمهور المغربي على موعد مع استئناف الدوري المحلي، غدا الاثنين، بعد انتظار طويل.

وستعود المنافسات بمواجهتين مهمتين، حيث يصطدم حسنية أكادير برجاء بني ملال، في صراع البقاء، بينما يلتقي الدفاع الجديدي ضيفه الرجاء، في مباراة أثارت جدلا واسعا.

وقبل المباراة المؤجلة عن الجولة الـ19، يحتل رجاء بني ملال المركز الأخير، برصيد 8 نقاط، من 19 مباراة، بينما يأتي حسنية أكادير في المركز الـ14، برصيد 17 نقطة، من 18 لقاءً.

وما زال الفريق الملالي يتشبث بأمل البقاء، رغم صعوبة المهمة، فيما يستهدف أكادير نقل نجاحه الإفريقي للدوري المحلي، حيث يستعد لخوض نصف نهائي الكونفيدرالية أمام نهضة بركان.

وسيدخل الفريق الأكاديري المباراة بكامل لاعبيه، بعد تعافي المصابين، وأبرزهم كريم بركاوي، وعبد الحفيظ ليركي، وعبد الكريم باعدي.

وعن المباراة، قال سفيان بوفتيني، مدافع حسنية أكادير، في تصريحات خاصة لـ"كووورة": "المواجهة بـ6 نقاط، لأننا سنواجه خصما ينافس هو الآخر على البقاء".

وأصاف: "رجاء بني ملال لن يكون سهلا رغم ترتيبه، لكننا مطالبون بالفوز لتحسين ترتيبنا".

مباراة الأزمة

?i=mhmed_aziz%2fjanuary%2fkoo_1_1_2020%2fgdedy+rgaa

وستتجه الأنظار أيضا لملعب العبدي بالجديدة، حيث سيكون مسرحا لمباراة مثيرة، مؤجلة عن الجولة التاسعة، بين الدفاع الجديدي والرجاء.

ويحتل الفريق الجديدي المركز الثامن، برصيد 25 نقطة من 18 مباراة، بينما يأتي الرجاء في المركز السادس بـ28 نقطة، من 15 لقاءً.

وما سيزيد قوة المباراة، هو الجدل الذي أثارته، حيث تمرد الرجاء على لجنة المسابقات قبل فترة التوقف، ورفض لعب اللقاء بسبب التزامه بمباراتين في الجزائر.

وفي النهاية قرر اتحاد الكرة المغربي إعادة المواجهة، بعد انتظار طويل، وهو ما أغضب الجديدي وجماهيره بشدة.

ويشكو الرجاء غياب لاعبين مهمين، أبرزهم بين مالانجو ولوامبا نجوما، المتواجدين حاليا في الكونغو، وإلياس الحداد الذي ما زال في هولندا، ومحمود بنحليب ومحمد الدويك بسبب الإصابة.

وفي المقابل، يعاني الدفاع الجديدي غياب لاعب مؤثر، وهو المدافع بكاري ندياي، الذي ما زال في موريتانيا.

ويبقى الرجاء أكثر الأندية التي تنتظرها مبارايات مؤجلة، وسيحاول استغلالها للاقتراب من الصدارة.

وسيخوض الفريق البيضاوي مباراة الغد، في غياب مدربه جمال السلامي الموقوف، ومساعده يوسف السفري الذي يخضع للحجر الصحي، لذا سيقود اللاعبين المساعد الثاني، هشام أبو شروان.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان