أكد عبدالرحمن الخليفي عضو مجلس إدارة النادي العربي القطري أن حسن شحاته المدير الفني الجديد لفريق الكرة هو اسم كبير وغني عن التعريف وجزء من تاريخ الكرة المصرية.
وقال الخليفي في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم لتقديم المدرب المصري لوسائل الإعلام: "بعد إنهاء عقد الفرنسي لوشانتر المدير الفني السابق للفريق ، بحثنا عن مدرب ذو قيمة فنية عالية ليكون رجل المرحلة المقبلة بالعربي ، وعقدت إدارة النادي اجتماعاً وتم عرض مايزيد عن 15 أسما وتم تنقيتهم إلى 4 أسماء من بينهم مدرب روماني وأورجوياني وأرجنتيني وتشيكي ولم يكن أسم حسن شحاته مطروحاً بينهم".
وأضاف: "في أول اجتماع عقدت لجنة الكرة لإختيار أحد الأربعة وتم طرح أسم حسن شحاته بصورة رسمية وقررت اللجنة مباشرة اختياره لأنه الأنسب للمرحلة المقبلة لما يمتلكه من إمكانيات عالية وسمات تربوية وفنية معروفة ، فتم ترجيحه باجماع مجلس الإدارة وأعضاء الجمعية العمومية الذين حضروا الإجتماع".
وتمنى الخليفي التوفيق للمدرب المصري في مهمته الجديدة مؤكداً ثقة إدارة النادي وجماهيره في حسن شحاته وقدرته على تصحيح الأوضاع داخل الفريق وتحقيق النتائج المرجوة.