ينطلق اليوم الأسبوع 18 من الدوري المغربي للمحترفين بمباراة تجمع
ينطلق اليوم الأسبوع 18 من الدوري المغربي للمحترفين بمباراة تجمع الجيش الملكي وأولمبيك آسفي بدء من الساعة السابعة مساء بالتوقيت العالمي، وهي مباراة تحضر فيها رغبة رد الدين على اعتبار أن النادي العسكري كان قد انهزم الموسم الماضي على ملعبه أمام آسفي.. هذا الأخير إفتقد للمناعة من خلال المباراة الأخيرة التي خسر فيها أمام المغرب الفاسي.. الجيش الذي يحتل الصف التاسع ب19 نقطة ينظر لمباراته بعين الفوز من أجل تحسين وضعيته أكثر، وأولمبيك آسفي سيتفادى الهزيمة حتى لا يدخل في حسابات معقدة.
وغدا السبت يستضيف شباب المسيرة صاحب المركز الأخير على ملعبه بالعيون نادي المغرب التطواني الذي يعيش مرحلة منتعشة أهلته ليكون في الصف الثاني، حيث يراقب عن كثب زعيم الدوري (الفتح).. شباب المسيرة سيكون مضطرا للبحث عن نتيجة الفوز يداوي من خلالها جراحه، والحمامة البيضاء (المغرب التطواني) ستعمل على الحفاظ على توازنها بتفادي الهزيمة.
وفي مباراة تعتبر قمة الجولة 18 من الدوري المغربي يرحل المتزعم نادي الفتح الرباطي إلى الجديدة لمواجهة الدفاع الحسني الذي إنتعش بدوره في الجولات القليلة الماضية.. الفتح يملك إصرارا كبيرا على مواصلة السير نحو الفوز بأول لقب للدوري المغربي، إذ يحتل حاليا صدارة الترتيب بفارق ست نقاط عن مطارديه المباشرين.. والدفاع الجديدي يريد تكريس نتائجه الأخيرة بإضافة المتزعم لقائمة ضحاياه وتحسين وضعيته أكثر في سبورة الترتيب.
وبدء من الساعة الواحدة زوالا يستقبل يوم الأحد شباب الريف الحسيمي نادي الرجاء البيضاوي في مباراة لا تقبل القسمة على إثنين، ذلك أن شباب الريف سيعمل على الإطاحة بضيفه للعودة من جديد إلى رتبة قريبة من مقدمة الترتيب.. فيما يسعى الرجاء الذي يوجد في صف المطاردة المباشرة إلى تكريس نتائجه الأخيرة التي أهلته ليكون مرشحا للإحتفاظ على لقب الدوري.
وينظر الوداد البيضاوي إلى مباراته أمام أولمبيك خريبكة بنظرة متفائلة، على إعتبار أن فرسان الوداد لم يحققوا بعد نتيجة الفوز منذ أن حل الإسباني بنيتو فلورو بالعارضة الفنية، وأيضا أن الخصم ليس بناد يصعب تجاوزه بحكم أنه يحتل الصف 14 ويمر بمرحلة فراغ..
ويحتل الوداد حاليا الرتبة الخامسة ب24 نقطة، وهي رتبة لا تناسب إمكانياته.
وبالقنيطرة يستضيف النادي القنيطري المنتشي بفوزين متتاليين ضيفه الوداد الفاسي في مباراة تبدو متكافئة.. النادي القنيطري الذي بدأ يتطلع إلى إحتلال صفوف متقدمة في الترتيب يرغب في إضافة فوز ثالث على التوالي، لكن خصمه الفاسي لن يكون لقمة سائغة على اعتبار أنه يملك مجموعة متلاحمة ولا يريد السقوط مجددا في فخ الهزيمة.
نادي حسنية أغادير المهدد بأخذ مكانة شباب المسيرة بالصف الأخير إذا ما قضت لجنة القوانين والأنظمة التابعة للإتحاد المغربي لكرة القدم خصم ثلاث نقط من رصيده عقب إشراكه لأربعة لاعبين في قائمة التحكيم خلال المباراة التي أجراها أمام شباب الحسيمة في الأسبوع 17، سيحل ضيفا على النادي المكناسي الذي تعثر في الجولة الماضية بتطوان أمام المغرب التطواني، ويسعى الفريق المكناسي إلى استغلال فقدان توازن ضيفه الأغاديري ليحقق على حسابه فوزا يدفعه إلى التقدم نحو الصفوف الأمامية، ولا يملك نادي حسنية أغادير أي خيار سوى تحقيق الإنتصار ينقذ به وضعيته.
يشار أن مباراة المغرب الفاسي واتحاد الزموري الخميسات تأجلت لوقت لاحق بسبب إلتزام النادي الفاسي بمباراة كأس الممتازة الأفريقية التي سيجريها بتونس أمام الترجي.