
استهل منتخب الجزائر، مشواره في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، بالفوز 3-1 على ضيفه الصومالي، اليوم الخميس، على ملعب نيلسون مانديلا.
ثلاثية محاربي الصحراء حملت توقيع أحمد عابدي بالخطأ في مرماه (2)، وبغداد بونجاح (31)، وإسلام سليماني (79).
فيما سجل أحمد يوسف، هدف الصومال الوحيد في الدقيقة 65.
الجزائر بدأت اللقاء بشكل هجومي، ونجحت في تسجيل هدف مبكر مستفيدة من النيران الصديقة، بعدما حول أحمد عابدي، الكرة بالخطأ في مرمى منتخب بلاده.
رد فعل الضيوف جاء في الدقيقة 20، عندما تسلم إبراهيم إلياس، الكرة من وسط الملعب، قبل أن يطلق تصويبة قوية، حولها الحارس ماندريا إلى ركنية.
وأنقذ القائم، محاربي الصحراء من استقبال هدف محقق في الدقيقة 22، بعدما تصدى لكرة خاطئة من اللاعب عطال.
وفي الدقيقة 31، استغل بغداد بونجاح، هفوة من دفاع الخصم، ليسدد كرة قوية سكنت الشباك بنجاح.
وكاد عطال أن يهز الشباك، عندما انطلق بسرعة من وسط الملعب في الدقيقة 42، قبل أن يسدد كرة قوية ارتطمت بالقائم.
وشهد الشوط الثاني، استفاقة صومالية، وكاد عمر جمة أن يزور الشباك الجزائرية في الدقيقة 63، لكن الحارس ماندريا أنقذ الموقف بنجاح.
وتمكن المهاجم أحمد يوسف من تقليص الفارق عند الدقيقة 65، إثر متابعته كرة عائدة من الحارس ماندريا، لتصبح النتيجة 2-1 للجزائر.
وفي الدقيقة 79، تمكن البديل إسلام سليماني، من تسجيل هدف الاطمئنان لمنتخب الجزائر، لتنتهي المباراة بفوز محاربي الصحراء 3-1.



