إعلان
إعلان

التاريخ يميل للجزائر قبل مواجهة مصر.. والضربة الأخيرة تحذر

KOOORA
06 ديسمبر 202110:08
من مباراة سابقة بين المنتخبين

يلتقي منتخبا مصر والجزائر في مواجهة صعبة، غدا الثلاثاء على ملعب الجنوب بالعاصمة القطرية الدوحة، ضمن الجولة الثالثة من مجموعات كأس العرب.

ويتصدر المنتخبان ترتيب المجموعة الرابعة، برصيد 6 نقاط (العلامة الكاملة) وبنفس عدد الأهداف، وهو ما يزيد من أهمية الفوز بالنسبة لهما، لضمان صدارة المجموعة.

واصطدم الفراعنة بمحاربي الصحراء في 20 مباراة رسمية، حقق الجزائر الفوز 7 مرات، مقابل 6 انتصارات لمصر، وتعادلا في 7 مناسبات.

وأحرز منتخب مصر 24 هدفا في المباريات العشرين، بينما تلقت شباكه 23 هدفا جزائريا.

وتعتبر مواجهة الغد هي الأولى بين المنتخبين في البطولات العربية، ولعبا من قبل 5 مباريات في أمم إفريقيا، و4 في تصفيات أمم إفريقيا، و7 في تصفيات كأس العالم، ومباراتين في تصفيات الأولمبياد، ومباراة وحيدة في دورة الألعاب الإفريقية، وأخرى في دورة ألعاب البحر المتوسط.

وخاض المنتخبان 8 مباريات ودية، فازت الجزائر 3 مرات ومصر مرتين، بينما كان التعادل حاضرا في 3 مواجهات.

وكانت آخر مواجهة بين المنتخبين في نصف نهائي أمم إفريقيا 2010، وفاز المنتخب المصري برباعية نظيفة.

أما أول مواجهة فكانت في تصفيات أمم إفريقيا 1970، وفاز الفراعنة بهدف نظيف كذلك.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان