تدور مفاوضات جادة بين مجلس ادارة نادي الكويت الكويتي والمدرب
تدور مفاوضات جادة بين مجلس ادارة نادي الكويت الكويتي والمدرب البرتغالي نيلو فينجاد لتدريب الفريق الاول لكرة القدم خلفا للمدرب الوطني "المؤقت" محمد عبدالله.
ويسعى نادي الكويت للتعاقد مع مدرب "سوبر" في جحم فينجادا يكون قادرا على تعويض الاخفاق المحلي- حيث خرج "الأبيض" خالي الوفاض من جميع البطولات الكويتية - ومواصلة مسيرة "العميد" للمنافسة على الفوز بكأس الاتحاد الآسيوي للمرة الثانية في تاريخه.
واشارت صحيفة "الشاهد" الكويتية عن مفاوضات الكويت وفينجادا والاختلاف في مسائل مالية، وقد يصلون الى اتفاق في غضون الساعات القليلة المقبلة،وربما تكون الأمور المادية عائقاً وقد تحول بين إتمام صفقة العميد مع فينجادا.
وكان فينجادا قد فسخ عقده منذ فترة قصيرة مع نادي فيتوريا البرتغالي. يذكر ان العديد من الاندية العربية والخليجية فتحت باب التفاوض مع المدرب البرتغالي في الايام الماضية.
ويملك فينجادا (58 عاما) خبرة كبيرة في المنطقة العربية وتحديدا مصر إذ سبق أن اشرف على تدريب الزمالك مرتين وقاده الى احراز اللقب المحلي والكأس السوبر الافريقية والكأس السوبر المصرية السعودية، ومنتخب مصر الاولمبي (2004-2005) الى جانب اشرافه على الوداد البيضاوي المغربي (2007) ومنتخبي السعودية (1996-1997) والاردن (2007-2009).
وسبق لفينجادا ان درب منتخبي البرتغال الاول عام 1994 والشباب (94-95) وعدة اندية برتغالية منها بنفيكا (1997) وماريتيمو (1999-2003) واكاديميكا كوامبرا (2004). واشرف فينجادا على تدريب الاستقلال الايراني لاشهر قليلة عاد بعدها الى فيتوريا سيتوبال البرتغالي (2009) ثم كلوب سيول الكوري الجنوبي (2010).ودرب منتخب السعودية في كأس آسيا 1996 ومنتخب الأردن ايضا.
من جانب آخر اقترب نادي الكويت من استعارة حارس مرمى "الازرق" حميد القلاف للموسم المقبل.