إعلان
إعلان
main-background

البرازيلي بيليه : من الممكن مواجهة اليابان في دور الثمانية بكأس العالم 2014

KOOORA
12 مارس 201420:00
بيليه (يمين) مع نجم الكرة اليابانية المعتزل ماساشي ناكاياما
توقع أسطورة الكرة البرازيلية اديسون دو ناشيمينتو ( 72 عاماً ) المشهور بلقب "بيليه" بأن منتخب بلاده البرازيل قد يواجه منتخب اليابان في دور الثمانية من نهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل والتي ستنطلق في 12 يونيو القادم.

وكانت قرعة نهائيات كأس العالم 2014 والتي أجريت في شهر ديسمبر الماضي قد شهدت وقوع بطل قارة آسيا منتخب اليابان في المجموعة الثالثة بجانب منتخبات كوت ديفوار واليونان وكولمبيا مقابل وجود مستضيف البطولة منتخب البرازيل في المجموعة الأولى بجانب منتخبات كرواتيا والمكسيك والكاميرون ، حيث من الممكن أن يلتقي منتخبا اليابان والبرازيل بدور الثمانية في حال نجاحهم في تصدر مجموعاتهم ومن ثم الانتصار في مباراتي دور 16.

وفي المؤتمر الصحفي الذي أقيم  الخميس بالعاصمة اليابانية طوكيو من أجل تقديم إعلان لإحدى الساعات ، أكد البرازيلي بيليه بأنه يحترم الكرة اليابانية التي تطورت كثيراً حيث نقلت وكالة أنباء اليابانية "كيودو" تصريحاته بالمؤتمر قائلاً : كرة القدم مثل صندوق المفاجآت لا تعرف ما سيحدث ، ولكنني أتوقع نجاح منتخب اليابان في الوصول إلى الأدوار المتقدمة ، من الممكن أن يصطدم منتخبي البرازيل واليابان في دور الثمانية.

وحول لقب كأس العالم 2014 ، أكد بيليه عبر الوكالة اليابانية بالقول : حتى الآن تتجه كل الترشيحات نحو خمسة منتخبات وهي البرازيل وإيطاليا وإسبانيا والأرجنتين والمانيا ، أتمنى انتصار البرازيل باللقب.

ورفض بيليه التحدث عن قلق الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) من ضعف تجهيزات الملاعب في البرازيل قبل قدوم موعد انطلاق كأس العالم 2014 ، حيث اكتفى بالقول : بالتأكيد البلاد جاهزة للحدث العالمي ، ستكون بطولة رائعة بلا شك ، ستكون كأس العالم فرصة رائعة للتعرف على البرازيل عبر السياحة.
بيليه مع رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم كونيا دايني (الوسط)
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان