إعلان
إعلان
main-background

الاصابة تنهي امال مكارثي في المشاركة بكأس الأمم الافريقية

reuters
26 ديسمبر 201219:00
2009-11-17-00000101936954EPA
 تلاشت امال بيني مكارثي مهاجم جنوب افريقيا في المشاركة مع بلاده في كأس الأمم الافريقية لكرة القدم على أرضها الشهر القادم بسبب الاصابة اليوم الخميس.

وذكرت تقارير اعلامية ان مكارثي هداف جنوب افريقيا خرج من المعسكر الاعدادي للمنتخب بسبب اصابة في عضلات الفخذ الخلفية ولن يتعافى في الوقت المحدد قبل البطولة التي تنطلق يوم 19 يناير القادم.

وعانى مكارثي من متاعب مع زيادة وزنه خلال فترات في مشواره لكنه استعاد مستواه بعد عودته الى بلاده للانضمام الى اورلاندو بايرتس.

وأحرز مكارثي اهدافا مؤثرة في الموسم الماضي ليقود بايرتس للفوز بدوري جنوب افريقيا في نهاية مايو ايار.

وعاد مكارثي الى جنوب افريقيا في منتصف 2011 بعد فشل تجربته مع وست هام يونايتد الانجليزي.

كما استبعدته جنوب افريقيا من تشكيلة منتخبها في كأس العالم عندما استضافت البطولة في 2010.

لكن مستوى مكارثي في اخر 12 شهرا جعل منتخب جنوب افريقيا يوجه اليه الدعوة مرة أخرى في سبتمبر ايلول الماضي.

وأحرز مكارثي 31 هدفا في 80 مباراة دولية وظهر لأول مرة خلال ما يزيد على عامين مع جنوب افريقيا في سبتمبر ايلول الماضي امام البرازيل وديا لكنه أصيب في عضلات الفخ الخلفية بعد دقائق من نزوله أرض الملعب في ساو باولو.

وتفاقمت الاصابة بعد ذلك واضطر مكارثي اليوم الخميس للانسحاب من معسكر جنوب افريقيا في جوهانسبرج.

وظهر مكارثي على الساحة في كأس الأمم الافريقية عام 1998 في بوركينا فاسو عندما تقاسم صدارة هدافي البطولة وقاد بلاده للمباراة النهائية قبل ان تخسر امام مصر.

ولعب مكارثي في هولندا واسبانيا وانجلترا وفاز بدوري ابطال اوروبا مع بورتو البرتغالي في 2004.

ومن المقرر ان تعلن جنوب افريقيا تشكيلتها المكونة من 23 لاعبا يوم الاحد القادم.

وتبدأ جنوب افريقيا مشوارها في البطولة بمواجهة الرأس الأخضر في المجموعة الأولى.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان