Reutersتجاوز برشلونة عقبة صعبة في مشواره ببطولة الدوري الإسباني، بالفوز على ضيفه ليجانيس بثلاثة أهداف لهدف، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة 20 من الليجا.
كان النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي محور أحداث اللقاء كالعادة، ولم تخل المواجهة أيضا من وقائع أخرى مثيرة للاهتمام، يستعرضها كووورة في أبرز مشاهد اللقاء.
أكثر من قائد
تناوب على ارتداء شارة قيادة فريق برشلونة لاعبين، حيث حملها سيرجيو بوسكيتس مع بداية أحداث اللقاء.
وفي الدقيقة 64، تسلم ميسي شارة القيادة من بوسكيتس، وذلك بعد نزوله بديلا للاعب الوسط الشاب كارليس ألينيا.
هتاف يحرك فالفيردي
وضع إرنستو فالفيردي المدير الفني للبارسا، ليونيل ميسي بجواره على مقاعد البدلاء، إلا أن جماهير الفريق الكتالوني شعرت بالقلق الشديد بعدما تمكن ليجانيس من تعديل النتيجة 1-1.
هتفت جماهير برشلونة باسم ميسي كثيرا حتى استجاب فالفيردي لندائها وأشرك البرغوث في الدقيقة 64، ليساهم النجم الأرجنتيني بشكل مباشر في فوز فريقه بعدما تسبب في الهدف الثاني وسجل الثالث بنفسه.
انتكاسة ديمبلي
حصد برشلونة ثلاث نقاط ثمينة في سعيه لتعزيز صدارته لجدول الدوري الإسباني، ولكنه خسر سلاحا هجوميا مؤثرا.
ولم يهنأ عثمان ديمبلي بمستواه المميز في المباريات الأخيرة، وتسجيله الهدف الأول للبارسا في مرمى ليجانيس، حيث اضطر لمغادرة الملعب في الشوط الثاني بعد تعرض لالتواء شديد في كاحل القدم اليسرى، بعدما فقد توازنه، ليخرج اللاعب الفرنسي أرض الملعب وسط مواساة وتصفيق لجماهير فريقه.
مدرجات خاوية
لم تجذب مباراة برشلونة وليجانيس أعداد كبيرة من جماهير الفريق الكتالوني، حيث ظهرت أجزاء عديدة من مدرجات الملعب شبه خاوية.
وربما يعود العزوف الجماهيري النسبي لعدم جماهيرية اللقاء من جهة وانخفاض درجات الحرارة من جهة أخرى.
سواريز يثير الجدل
أثار لويس سواريز مهاجم برشلونة الجدل بهدفه الثاني الذي سجله بعد متابعة تصدي حارس ليجانيس للتسديدة القوية لليونيل ميسي.
واصطدم المهاجم الأوروجوياني بوجه حارس ليجانيس الذي سقط أرضا وسط اعتراضات عديدة من زملائه ومطالبة باللجوء لتقنية الفيديو.





