إعلان
إعلان

الاتحاد الإسباني يخفض عقوبة أتلتيكو بعد ديربي مدريد

KOOORA
17 أكتوبر 202406:43
أتلتيكو مدريدAFP

اتخذ الاتحاد الإسباني لكرة القدم، قرارا جديدا بشأن العقوبة الموقعة على أتلتيكو مدريد، بعد الأحداث التي وقعت في الديربي أمام ريال مدريد (1-1) في الدوري الإسباني قبل 3 أسابيع.

وشهد ديربي مدريد توترًا كبيرًا، حيث خرج اللاعبون من الملعب لمدة 15 دقيقة، بعد أن ألقت بعض جماهير أتليتكو مدريد، مقذوفات على حارس مرمى ريال مدريد تيبو كورتوا.

كان من المقرر أن يتم إغلاق القسم الموجود خلف المرمى في ملعب "متروبوليتانو" والمسمى بـ"فوندو سور"، لمدة 3 مباريات، إلى جانب غرامة قدرها 45 ألف يورو.

لكن لجنة الاستئناف خفضت الغرامة التي فرضها الاتحاد الإسباني لكرة القدم إلى 3 آلاف يورو، وتم تخفيض الحظر إلى مباراة واحدة فقط، وفقا لما ذكره الاتحاد الإسباني عبر موقعه الإلكتروني.

في غضون ذلك، لا تزال لجنة مكافحة العنف مستمرة في تناول حيثيات القضية، وأوصت بحظر دخول الملعب لمدة 5 مباريات، دون التوصل إلى قرار بعد.

وكإجراء احترازي، منع أتلتيكو مدريد نفسه المشجعين في القسم نفسه من المدرجات، من شراء تذاكر المباريات خارج الديار للمباريات الخمس المقبلة، كما طرد 4 مشجعين، وحظرهم مدى الحياة، كما يأمل في تحديد هوية حوالي 20 مخالفا آخر لإصدار العقوبة ذاتها.

واحتج مالك النادي ميجيل أنخل جيل مارين، على توصية لجنة مكافحة العنف، واعتبرها قاسية للغاية، وستعاقب آخرين على تصرفات قِلة من الناس.

وفي الوقت نفسه، طالبت بقية الأندية الإسبانية، أتلتيكو بالقضاء نهائيًا على عناصر جبهة أتلتيكو، وهي المجموعة اليمينية المتطرفة الموجودة دائما في قسم "فوندو سور" بالملعب.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان