إعلان
إعلان

إكرامي ينصح الشناوي.. ويدافع عن ثنائي الأهلي

KOOORA
08 فبراير 202104:55
إكرامي الشحات

أكد إكرامي الشحات حارس مرمى الأهلي السابق، أن مباراة بايرن ميونخ الألماني، ستكون مواجهة للتاريخ.

ويلتقي الأهلي المصري منافسه بايرن ميونخ، في نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية التي تستضيفها قطر، مساء اليوم الإثنين.

وقال إكرامي عبر قناة أون تايم سبورتس، إنه سبق وواجه بايرن ميونخ وديًا عام 1977، ولعب أيضًا ضد بوروسيا مونشنجلادباخ، موضحًا أن هذه المباريات تكون تاريخية.

وأضاف "لا يجب أن نحمل اللاعبين فوق طاقتهم ونلزمهم بتحقيق الفوز على بطل أوروبا، كل ما أتمناه الليلة أن نقدم مباراة جيدة تليق بالكرة المصرية ونترك انطباعًا جيدًا أمام بطل أوروبا، لأن العالم كله يشاهد هذا اللقاء".

وتابع "يجب رفع الضغط العصبي على اللاعبين، أثق أن محمود الخطيب رئيس الأهلي ورئيس البعثة في قطر، قال هذا الكلام للاعبي الفريق، وأتمنى بالطبع التوفيق للأهلي".

وأشار إلى أن الأهلي يجب عليه أن يلعب بأسلوب متوازن بحذر دفاعي، مع محاولة نقل الكرة إلى نصف ملعب بايرن ميونخ، موضحًا أن اللعب بطريقة دفاعية بحتة سيولد أخطاء أمام بايرن الذي يملك هجومًا قويًا.

واعترف إكرامي بتراجع مستوى الأهلي في الشوط الثاني خلال لقاء الدحيل، مؤكدًا أن اللاعب الوحيد الذي كان مميزًا في ذلك اللقاء هو أيمن أشرف.

وعن محمد الشناوي حارس الأهلي، قال إكرامي "الشناوي يقدم مستويات جيدة، أطالبه بالثقة والهدوء ونسيان مواجهة بطل أوروبا وتقديم أداء مميز".

ورجح حارس الأهلي السابق، كفة محمد هاني الظهير الأيمن للمشاركة في لقاء بايرن لخبراته وكثرة مشاركاته، مدافعًا عن مستوى اللاعب أمام الدحيل بسبب عودته من الإصابة التي تعرض لها.

ودافع إكرامي أيضًا عن المهاجم والتر بواليا، مؤكدًا أنه لاعب جيد وسيكون مهاجم صاحب مستقبل مميز في القلعة الحمراء، وطالب الجماهير بالصبر عليه.

وأشار إلى أن علي لطفي تعرض للظلم بعد مشاركته في لقاء المقاولون بالدوري، موضحًا أن لطفي لا يشارك منذ فترة طويلة، ومن الطبيعي اهتزاز مستواه وكان يجب إشراكه في لقاء بيراميدز لمنحه الثقة بشكل أكبر.

وهاجم إكرامي، قرار عودة الحراس الأجانب للدوري مرة أخرى، مؤكدًا أن من فكر في هذا القرار "إنسان غير سوي"، ويجب أن تكون هناك وقفة قوية ضد هذا القرار، خاصة أن جميع حراس الأندية يظهرون بمستويات طيبة وهو ما قاله منذ 20 عامًا، حين كان الحراس الأجانب متواجدين في الدوري المصري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان