إعلان
إعلان
main-background

إشبيلية يواجه شالكه في بطولة تخليد بويرتا

efe
05 يناير 201911:12
إشبيليةEPA

أعلن نادي إشبيلية الإسباني، اليوم السبت، أنه سيواجه شالكه الألماني في النسخة العاشرة من بطولة أنطونيو بويرتا، والتي ستقام في 22 مارس/آذار المقبل على ملعب رامون سانشيز بيزخوان.

وبهذا يعود الفريقان ليلتقيا على نفس الملعب الذي سبق وأن تقابلا عليه قبل 13 عاما، وتحديدا في إياب نصف نهائي بطولة كأس الاتحاد الأوروبي (الدوري الأوروبي حاليا) في موسم (2005-06)، والذي شهد فوز الفريق الأندلسي بهدف نظيف سجله بويرتا، وكان بمثابة التمهيد لأول لقب قاري يدخل دولاب بطولات الفريق.

وبعد ذاك التاريخ بنحو عام ونصف تقريبا، وقبل بلوغ عامه الـ23، تُوفي بويرتا بسبب أزمة قلبية فاجأته داخل الملعب خلال إحدى مباريات الفريق الأندلسي في الليجا، لينقل على إثرها للمستشفى ويفارق الحياة هناك.

ومنذ ذاك الحادث الأليم، تقيم إدارة إشبيلية سنويا مباراة أمام إحدى الفرق تخليدا لذكرى المدافع الشاب.

وسبق لإشبيلية أن فاز بكأس هذه البطولة 7 مرات، بينما ذهب اللقبان الآخران لكل من غرناطة وبوكا جونيورز الأرجنتيني.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان