


أكثر المتشائمين في نادي تشرين السوري لم يتوقع أن يوافق المكتب التنفيذي للاتحاد الرياضي العام (أعلى سلطة رياضية) على استقالة مصطفى عادل سلمان رئيس النادي خاصة وأن الدوري التصنيفي لكرة القدم على بعد 20 يوم لتغلق أبواب النادي وتتجمد أمواله ويتوقف الفريق عن تدريباته بسبب ارتباط اللاعبين بعقود مع سلمان وليس مع النادي بشكل رسمي وتنظيمي .
وخلال الأيام الماضية دخلت الفرحة لجماهير تشرين بعد تأكد عودة أسامة العبد الله لرئاسة النادي للمرة الرابعة في تاريخه ولكن الساعات الأخيرة شهدت اعتذار العبد الله ليعود الحزن والتشاؤم يخيم على الشارع الرياضي في مدينة اللاذقية معقل نادي تشرين.
"كووورة" استضاف المحامي أسامة العبد الله لمعرفة أسباب موافقته أولاً واعتذاره مؤخراً.
كيف تصف استقالة مصطفى عادل سلمان؟
لكل انسان ظروفه ومن حقه لن يستقيل متى يشاء ولكن توقيتها كان غير مناسب حيث الدوري التصنيفي لكرة القدم ينطلق في 25 من الشهر الحالي الفريق كان في بداية تحضيراته وأستغرب من القيادة الرياضية قبول الاستقالة وتدرك حجم العمل في الوقت الحالي وكان يجب التريث بالاستقالة لحين إيجاد الرجل المناسب وعدم ترك الفراغ الحاصل حالياً .
هل تجد قبول الاستقالة كتصفية للحسابات ؟
لا أعتقد ذلك مع لأني سمعت عن وجود خلافات بين سلمان وعدد من القيادات ولكن كان يجب أن تكون مصلحة النادي فوق الجميع فالظرف الحالي لا يحتمل وجود أي فراغ أو خلل إداري .
وكيف فكرت بالعودة لرئاسة النادي ؟
انتظرت لعدم أيام بعد استقالة سلمان فلم يتقدم أحد ليكون بديلاً وبضغط عدد من المحبين والنقاد تقدمت بطلب عودتي لأن محبة النادي في قلوبنا ومن واجبنا الوقوف معه في كل الظروف وكان شرطي أن أولف المجلس ليكون أكثر انسجاماً تعاوناً ومنهم من وعد بالدعم المالي .
ولكنك أمس أعلنت اعتذارك عن قبول المهمة؟
هذا صحيح فحين تقدمت بطلبي كان هناك وقت مناسب لترتيب أمور النادي وخاصة فريق كرة القدم المنقطع عن التدريبات حتى ظهر أمس الخميس لم أتلقى أي رد أو موافقة وهذا يعني بأن الرد سيكون بعد عطلة عيد الأضحى المبارك قبل 5 أيام من انطلاقة الدوري التصنيفي وحينها ستكون مهمتنا انتحارية ومغامرة.
هل يمكن أن تعود عن قرارك؟
بكل تأكيد لا لأن ظروف النادي غير مثالية وبكل النواحي الإدارية والتنظيمية والمالية والفنية وأستغرب تأجيل البت وحسم تشكيل مجلس إدارة النادي وكأن الأمر عادي ولا يساهم بتدمير فريق بأكمله.
لماذا لم توافق على رئاستك النادي بنفس أعضاء المجلس الحالي؟
رفضت لأني عملت معهم في فترة ماضية فلم يكن هناك أي نوع من الانسجام وكذلك غدر بي أحد الأعضاء فكان شرطي العودة لرئاسة النادي تشكيلي للمجلس وتعهدت بنتائج جيدة في معظم الألعاب .
وهل كرة تشرين في خطر خلال الدوري التصنيفي؟
بكل تأكيد فكل الفرق تستعد بشكل جيد وتلعب وديات مكثفة فيما نحن نتوقف بشكل مفاجئ عن التدريبات وكذلك لا يوجد لدينا جهاز فني للفريق الأول عدا عن عدم معرفة مصير العقود الجديدة ورغم ذلك ثقتنا كبيرة بلاعبينا ومحترفينا لتقديم أداء جيد واللعب بروح قتالية والتأهل بجدارة لدوري المحترفين لأن تشرين بأسمه وتاريخه وانجازاته يستحق أن يكون بين الكبار.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



