إعلان
إعلان

أرقام مهمة ترصد الصراع المشتعل على قمة الدوري الإماراتي

KOOORA
22 مارس 202305:28
من الدوري

يقترب دوري أدنوك الإماراتي للمحترفين، من نهايته مع بقاء 6 جولات فقط على صافرة نهاية مبارياته للموسم الجاري (2022-2023).

وفي الوقت الذي تحاول فيه أندية المسابقة، الاستفادة من فترة التوقف الحالي، للتجهيز لاستكمال المسابقة، هناك أرقام مهمة تستحق الوقوف عندها، بعد انقضاء 20 جولة من عمر الدوري.  

وتشتعل المنافسة في الدوري الإماراتي على الصدارة بين 4 أندية على الأقل، وهي أندية شباب الأهلي، المتصدر بـ45 نقطة، والعين والوصل والوحدة، في المراكز الثلاث التالية برصيد 40 نقطة لكل منها.

بينما بات خطر الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، أشد قربا من دبا الفجيرة والظفرة، ويحتاجان إلى الفوز في جميع مبارياتهم المقبلة، وخسارة الأندية الأقرب إليهم بالترتيب.

ويأتي هذا الصراع، بعدما شهد الدوري 140 مباراة حتى الآن، وسجل خلالها 420 هدفا، بمعدل 3 أهداف في المباراة الوحدة، ونجحت أندية في الحفاظ على شباكها نظيفة 70 مباراة.

كما شهدت الجولات الماضية، 3536 تسديدة، ومنها 1218 تسديدة على المرمى، و49 ركلة جزاء، و112096 تمريرة، و1444 ركلة ركنية.

أما الأندية المتصارعة على القمة، فالمتصدر شباب الأهلي، الثاني في قائمة الأكثر تسجيلا للأهداف ب42 هدفا، والثاني في استقبال الأهداف ب19 هدفا، والأكثر تسديدا على المرمى ب123 تسديدة.

ويأتي في المركز السابع في قائمة عدد التمريرات ب7866 تمريرة، والثالث بالتساوي مع 3 أندية في الشباك النظيفة ب6 مباريات، والثاني بالتساوي مع 4 أندية حصولا على ركلات الجزاء ب5 ركلات، وهداف الفريق، هو الأرجنتيني كارتابيا بتسجيله 9 أهداف.

ويحتل العين، المركز الثاني في جدول ترتيب الأندية برصيد 40 نقطة، وهو الأول في الأكثر تسجيلا للأهداف ب51 هدفا، والخامس في استقبال الأهداف ب24 هدفا.

كما أن العين، الثاني بالتساوي مع الوصل، في الأكثر تسديدا على المرمى ب108 هدف، والرابع في عدد التمريرات ب9184 تمريرة، والرابع بالتساوي مع 3 أندية في الشباك النظيفة ب5 أهداف.

والعين، الثالث بالتساوي مع بني ياس حصولا على ركلات الجزاء ب3 ركلات، وهداف العين، التوجولي لابا كودجو، 21 هدفا، وهو أيضا، متصدر قائمة هدافي الدوري الإماراتي هذا الموسم.

ويأتي الوصل، في المركز الثالث في الترتيب برصيد 40 نقطة، وهو الرابع بالتساوي مع الوحدة في الأكثر تسجيلا للأهداف برصيد 38 هدفا، والثالث في استقبال الأهداف ب 20 هدفا.

والثاني بالتساوي مع العين في الأكثر تسديدا على المرمى ب108 تسديدات، والثالث في عدد التمريرات ب9275 تمريرة، والثالث بالتساوي مع 3 أندية في الشباك النظيفة ب6 مباريات.

والوصل هو أيضا، الثاني بالتساوي مع 4 أندية حصولا على ركلات الجزاء ب5 ركلات، وهداف الفريق هو لاعب منتخب الإمارات، فابيو دي ليما، بتسجيله 15 هدفا.

ويتواجد الوحدة، في المركز الرابع في ترتيب الدوري برصيد 40 نقطة، وهو الرابع بالتساوي مع الوصل في الأكثر تسجيلا للأهداف ب38 هدفا، والرابع في استقبال الأهداف ب21 هدفا.

كما أن الوحدة هو الثالث في الأكثر تسديدا على المرمى ب107 تسديدات، والخامس في عدد التمريرات ب9110 تمريرات، والثاني في الشباك النظيفة ب8 مباريات.

ويحتل الوحدة، المركز الرابع بالتساوي مع اتحاد كلباء، في قائمة الأكثر حصولا على ركلات الجزاء بركلتين فقط، وهداف الفريق، البرازيلي جواو بيدرو، بتسجيله 12 هدفا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان