إعلان
إعلان

أرتيتا: هناك أنباء سارة.. ويجب تقبل الحقيقة

KOOORA
18 ديسمبر 202010:45
ميكيل أرتيتاEPA

أكَّد ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال، صعوبة المواجهة المقبلة خارج أرضه أمام إيفرتون، في وقت يمر فيه الفريق بضغوطات عديدة، بسبب سوء النتائح في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وتعادل آرسنال في المباراة الماضية مع ساوثهامبتون (1-1)، ليبقى في المركز الـ15 مع مرور 13 حولة، في وقت يقدم فيه إيفرتون مستويات جيدة هذا الموسم، علاوة على فوزه في مباراتيه السابقتين على تشيلسي، وليستر سيتي.

وقال أرتيتا في مؤتمر صحفي افتراضي أقيم مساء الجمعة: "من الصعب دوما الذهاب إلى ملعب جوديسون بارك. لعبت هناك وأعرفه جيدًا. الفريقان يمران بلحظتين مختلفتين للغاية، لكننا نحضر لهذه المواجهة بهدف التغلب عليهم، لأننا نحتاج للفوز".

وبين أرتيتا أنه يملك الكثير من الذكريات في إيفرتون، بعدما مثله في السابق كلاعب، وقال: "قضيت هناك 7 أعوام مذهلة، عاملونا بطريقة جيدة حقا، كنا ناجحين للغاية بالنسبة للموارد المتوفرة في تلك اللحظة، وما زلت أملك الكثير من الحب والإعجاب والأصدقاء هناك، اسمتعت حقا بكوني فرد من العائلة".

وتحدث أرتيتا عن المزاج العام في صفوف فريقه، بعد التعادل المخيب مع ساوثهامبتون، قائلا: "كنا خائبين لعدم فوزنا بالمباراة، لكن في الوقت ذاته، أن اللاعبين أدركوا أنهم ومع خوض آخر 35 دقيقة بـ10 لاعبين، فإن التعادل ربما كان النتيجة التي توجب علينا تقبلها، وربما سيكتشفون بعض الإيجابيات فيما يخص الفاعلية والسلوك اللذين أظهروهما للحفاظ على النتيجة".

"التغييرات الهيكلية.. وتقبل حقيقة"

ويحتفل أرتيتا بمرور عام على توليه تدريب آرسنال، الأحد المقبل، وعن ذلك قال المدرب الإسباني: "أعتقد أنه كان واحدا من أكثر الأعوام التي شهدت تحديات في تاريخ النادي، ولأسباب متعددة، أعتقد أحدثنا تطورا وقدمنا العديد من الإيجابيات التي سارت بشكل جيد".

وأضاف: "مررنا بتغييرات هيكلية في أرجاء النادي، وهذا ما أثر عليه بشكل كبير، سأقول أن أفضل ما كان في هذا العام هو فوزنا معا باللقبين (كأس إنجلترا ودرع المجتمع)، وأكثر ما كان مخيبا هو عدم قدرة المشجعين على التواجد معنا في هذه اللحظات الصعبة".

وزاد: "أعتقد أنه بإمكانه أن يكون عاما إيجابيا، لكن مستوى الفريق الحالي في البريميرليج خطف منا بريق العمل الذي قدمناه على مدار العام، يجب علينا تقبل حقيقة أن مستوانا في البريميرليج في الأسابيع الأخيرة لم يكن جيدا كفاية".

"البطاقات الحمراء.. والاستعانة بلاعبين آخرين"

وحصل أرسنال على 3 بطاقات حمراء في مبارياته الـ5 الأخيرة، الأمر الذي أثر بشدة على نتائج الفريق، وعن ذلك قال: "قلت سابقا أنني أعتقد أننا حصلنا على 7 بطاقات حمراء منذ قدومي إلى هنا، 2 منهما متعلقتان بسوء السلوك، والباقي لأسباب مختلفة".

وواصل: "الطرد الأخير مع جابي (جابرييل ماجالهاييس)، إنه يبلغ من العمر 22 عاما، ويجب ألا ننسى أنه يحاول التأقلم مع البريميرليج، لكن من الواضح أننا لا نستطيع تحمل هذا، لأن مستوى البريميرليج مرتفع للغاية، والفوارق في هذه اللحظة صغيرة للغاية".

وفي ظل البرنامج المزدحم للمباريات في الفترة المقبلة، فإن على أرتيتا الاستعانة بلاعبين آخرين غير الذين يعتمد عليهم بشكل مكثف في المباريات المهمة، وقال مدرب آرسنال: "في الوقت الحالي علينا أن ننظر إلى المباراة المقبلة".

وأتم: "هناك لاعبون يمرون بالفترة الأخيرة من مرحلة تعافيهم مثل كالوم تشامبرز، بابلو ماري لعب بعض الدقائق في الدوري الأوروبي، وكذلك شكودران موستافي، جابرييل مارتينيلي قريب للغاية من العودة ليكون جزءا من الفريق وهذه أنباء سارة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان