إعلان
إعلان
main-background

أخطاء البدري ولعنة كوبر وجيل "النجومية الزائفة" وراء ضياع حلم الأولمبياد

KOOORA
05 ديسمبر 201515:10
370673_heroa

لم يكن أكثر المتشائمين في كرة القدم المصرية يتوقع أن يخرج منتخب مصر الأولمبي محتلاً المركز الأخير في مجموعته ببطولة الأمم الأفريقية تحت 23 عاماً، وينهي حلم أولمبياد ريو دي جانيرو وهو الفريق الذي يملك جيلاً من المواهب المتميزة التي تقود المنتخب الأول في تصفيات كأس العالم 2018.

منتخب مصر الأولمبي فاجأ الجميع بأداء هزيل والسقوط في فخ الهزيمة أمام مالي والتعادل مع نيجيريا والجزائر ليضيع الفراعنة أبطال أفريقيا لهذه المرحلة حلم التأهل للأولمبياد.

ويرصد موقع كووورة، في التقرير التالي أسباب ضياع حلم منتخب مصر في التأهل للأولمبياد:

لعنة كوبر

نعم كوبر .. رغم أنه ليس مشرفاً وليست له علاقة من قريب أو بعيد بقيادة هذا المنتخب، ولكنه كان سبباً في خروج المنتخب في ظل الخلاف الحاد بينه وبين حسام البدري مدرب المنتخب الأولمبي الذي ترك مهمته وتفرغ لحرب شرسة مع كوبر بدون مبرر.

البدري منذ اللحظة الأولى كان طامعاً في تدريب المنتخب الأول حين تم ترشيحه عام 2013 لقيادة الفراعنة ثم تم اختيار شوقي غريب بفرمان من هاني أبوريدة وتولى البدري المنتخب الأولمبي وسط ثورة غضب من جانبه.

وتم طرح اسم البدري مجدداً لقيادة المنتخب الأول بعد رحيل شوقي غريب وأثار الأخير أزمة حادة بعد اقتراب حسن شحاتة من تولي المهمة، ولكن اتحاد الكرة واجه ثورة البدري بتعيين مدرب أجنبي وهو الأرجنتيني كوبر الذي دخل في خلاف حاد مع البدري بسبب اعتماده على قوام المنتخب الأولمبي.

البدري افتقد التركيز بدليل تصريحاته حول أحلامه بتولي المنتخب الأول مستقبلاً وكون الأولمبياد طريقه لقيادة الفراعنة ثم رفضه سفر كوبر إلى السنغال لحضور مباريات البطولة القارية.

أخطاء البدري

ارتكب البدري سلسلة من الأخطاء في بطولة أفريقيا في ظل عدم ثبات التشكيلة بجانب غياب أي بصمة فنية له في تشكيلة الفراعنة إلى جانب سوء اختياراته فهناك لاعبون بعيدون عن المستطيل الأخضر لفترات طويلة مثل مسعد عوض حارس المرمى ومحمد حمدي ومحمد هاني وحسين رجب ورغم ذلك شاركوا بجانب اعتماده المطلق على الثنائي كهربا ورمضان صبحي دون أي توجيهات فنية.

أخطاء الجبلاية

لم يوفر اتحاد الكرة التحضيرات التي تليق بالمنتخب الأولمبي فالفريق يذهب لمواجهة منتخبات أفريقية ويلعب مع الصين ثم ينقل مبارياته إلى شرم الشيخ بدلاً من اللعب على أرضية ترتان ولا يخض أي مباراة ودية في أفريقيا بجانب انشغال حماده المصري عضو المجلس والمشرف على الفريق بأمور خاصة بعيدة عن الاهتمام بالمنتخب.

جيل النجومية الزائفة

رغم مواهب الجيل الحالي للمنتخب المصري إلا أنه جيل يعيش دور النجومية الزائفة ودخل في أزمات بسبب عدم انضباط لاعبيه وخاصة رمضان صبحي الذي أثار العديد من الأزمات مؤخراً بوقوفه على الكرة ثم ظهوره في حفل اختيار ملكة جمال العرب وأيضاً ما يتردد حول ظهوره مع محمود كهربا ومحمد عادل وهم يدخنون الشيشة في شرم الشيخ كما أن كهربا انشغل بعروض الاحتراف وتأثر مصطفى فتحي بالإشادات الكبيرة قبل البطولة حول مستواه ليقدم الفريق عروضاً سيئة ويفشل في التأهل للأولمبياد.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان