إعلان
إعلان

احصاءات عن مباراة اليونان وروسيا في بطولة اوروبا 2012

reuters
14 يونيو 201220:00
الروس لم يهزمو من اليونان منذ 20 عاماًReuters
فيما يلي إحصاءات وأرقام قبل مباراة اليونان مع روسيا غدا السبت في المجموعة الأولى من بطولة اوروبا لكرة القدم 2012 في الاستاد الوطني.



* تبدو فرص اليونان في تحقيق الفوز بعيدة. فالفريق حقق انتصارا وحيدا على روسيا في عشر مباريات بينهما وكان ذلك منذ نحو 20 عاما. كما كان سجل اليونان ضد الاتحاد السوفيتي السابق سيئا أيضا حيث خسرت تسع مرات في 11 مباراة.

* سجل اليونان في نهائيات بطولة اوروبا منذ تتويجها المفاجيء باللقب في 2004 ضعيف أيضا. فالفريق خسر أربع مرات الآن وتعادل مرة واحدة في خمس مباريات.

* رغم الأداء الضعيف لليونان أمام بولندا وجمهورية التشيك في النصف الأول من مباراتيها أمامهما في هذه البطولة أظهر الفريق إصرارا وقدرة على الكفاح. وسجل الفريق هدفا واحدا على الأقل في آخر 11 مباراة دولية وخسر مرتين فقط في آخر 23 مباراة دولية.

* لم تتعرض روسيا لأي خسارة في 16 مباراة في آخر 16 شهرا. وآخر هزيمة تعرضت لها روسيا كانت 1-صفر في مباراة ودية ضد إيران في أبوظبي في فبراير شباط الماضي.

* أحرز لاعب وسط روسيا الشاب الان جاجويف ستة أهداف في آخر أربع مباريات رسمية للفريق. وإلى جانب أهدافه الثلاثة ضد جمهورية التشيك وبولندا في هذه النهائيات سجل جاجويف هدفا واحدا ضد سلوفاكيا وهدفين امام اندورا في آخر مباراتين بالتصفيات.

* تقترب روسيا من انتصار ثالث على اليونان في ثلاث نهائيات اوروبية متتالية. وتغلبت روسيا على اليونان 2-1 في مرحلة المجموعات في البرتغال في 2004 و1-صفر في بطولة 2008 التي أقيمت في النمسا وسويسرا.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان