AFPقال خافيير أجيري المدرب الجديد لمنتخب المكسيك، إنه على استعداد لتوظيف جوانب من أسلوب لعب برشلونة التي تعلمها مساعده، المدافع السابق رافائيل ماركيز، حينما كان لاعبا في البارسا.
وصرح أجيري لدى تقديمه مدربا للمكسيك، بأن "مدرسة رافا رائعة، لقد واجهت برشلونة كثيرا وطريقة لعبهم مثيرة للإعجاب".
وتابع "لست منغلقا على تطبيق أسلوب البارسا، لكن كل شيء سيعتمد على اللاعبين الموجودين لدينا، وعلينا أن نتأقلم معهم".
وبموجب اتفاق سابق، سيقود أجيري، المكسيك حتى مونديال 2026، وسيسلم الإدارة الفنية لاحقا لمساعده ليكون مدربا لمسيرة التري، نحو كأس العالم 2023.
وأوضح أجيري أن "التشكيلات ليست أكثر من مجرد أرقام، عادة ما ألعب بطريقة أو بأخرى اعتمادًا على الخصم. إنني لست ضد نظام بعينه. أحب الاستماع والتعلم".
وأضاف "سعيد بوجود مشروع حتى عام 2030، وهي قاعدة مهمة، لرؤية أن الأمور تتم باحترافية، وبشكل جيد برفقة رافا، الذي أشكره لانضمامه".
وتعد هذه هي المرة الثالثة التي يتولى فيها أجيري، قيادة المنتخب المكسيكي، حيث سبق وتولى تدريب الفريق في مونديال 2002، ومرة أخرى قبل عام تقريبا من مونديال 2010.
ويأتي تعيين أجيري وماركيز، عقب رحيل خايمي لوزانو بعد الفشل في كوبا أمريكا، حيث ودع المنتخب، البطولة، من دور المجموعات.



