EPAتوصل مسؤولو اتحاد الكرة ورابطة الليجا ومجلس الرياضة في إسبانيا إلى اتفاق بشان مستقبل المنافسات الكروية، وسط الأزمة الصحية الناجمة عن تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد- 19).
وتوصل خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري "الليجا"، ولويس روبياليس رئيس اتحاد الكرة، وإيرين لوزانو رئيسة مجلس الرياضة الإسباني بالعاصمة مدريد، لبعض الاتفاقات، بعد اجتماع دام أكثر من 8 ساعات، أمس السبت.
وجاء الاجتماع بعدما أرسلت رابطة الليجا بروتوكولا للأندية، الجمعة، بشأن عودتهم للتدريبات من جديد، في حين لم يخرج بيان مجلس الرياضة الإسباني لم يكشف النقاب بأي تفاصيل.
وسيتعين على الأطراف الثلاثة الاتفاق على توقيت وشروط استئناف النشاط الكروي بإسبانيا، وهو الأمر الذي طالما شكل خلافا بين رابطة الدوري واتحاد الكرة الإسباني.
وذكر مجلس الرياضة الإسباني في بيان أمس السبت أن الاجتماع جاء "بهدف معالجة الوضع الذي تسببت فيه أزمة كورونا للرياضة الإسبانية".
وأضاف البيان أن الجميع تحدث "بصراحة ونزاهة، وساهموا بشكل بناء".
وأوضح البيان: "تم التوصل إلى أساس اتفاق يغطي الجوانب الرئيسية التي تؤثر على كرة القدم الإسبانية في سياق الأزمة الصحية".
وقدم مجلس الرياضة الإسباني الشكر لرابطة الليجا واتحاد الكرة على "استعدادهم للتوصل إلى اتفاقات، ومواصلة العمل على المدى القصير والمتوسط والطويل لوضع شكل لمستقبل كرة القدم الإسبانية بعد الوباء".
يذكر أنه لقي أكثر من 20 ألف شخص حتفهم في إسبانيا بسبب الفيروس، حيث لا تزال البلاد في حالة إغلاق، وتم تعليق منافسات كرة القدم إلى أجل غير مسمى.
قد يعجبك أيضاً



