


أكد اتحاد الكرة السعودي، اليوم الخميس، أن حذف التغريدة بحسابه الرسمي على موقع التواصل (تويتر)، والتي تتضمن بيانا بأهلية جوناس جوميز، لاعب اتحاد جدة، للعب مباراة السوبر، يعود لتنفيذ الاجراءات القانونية بشأن عدم إدراج وثائق مصورة للعلن.
وتم إدراج خطاب الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، الذي سمح بمشاركة اللاعب، بعد تسوية عقوبته الانضباطية من قبل اتحاد الكرة البرازيلي، وهو إجراء خاطيء نظاميا، نتج عنه تدارك الوضع وحذف التغريدة، وهو ما أوجد لغطا إعلاميا وجماهيريا واسعا.
وكان اتحاد الكرة السعودي أوضح أن جوميز بات مؤهلاً للمشاركة في مباراة السوبر السعودي، على كأس الهيئة العامة للرياضة، والتي جمعت فريقه مع نظيره الهلال، وانتهت لمصلحة الاخير بهدفين لهدف.
واعتبر قراره بأهلية اللاعب للمشاركة في المباراة، جاء على إثر تسلمه لخطاب من الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يوم 17 آب/أغسطس الجاري، يفيد بزوال أثر العقوبة المقررة عليه سابقا، بالإيقاف لمباراة واحدة، وذلك بناءً على قرار من المحكمة الرياضية العليا في البرازيل، التي استبدلت العقوبة، بمبلغ مادي.
وقام اللاعب بسداد المبلغ المستوجب عليه، الأمر الذي يزول معه أثر العقوبة المقررة عليه.
وأفاد الاتحاد السعودي بأنه تواصل مع فيفا، مخطرا إياه بمستجدات الموضوع، ليؤكد الاتحاد الدولي قانونية مشاركته في المباراة، بزوال أثر العقوبة السابقة.
قد يعجبك أيضاً



