إعلان
إعلان
main-background

منتخب تونس يسعى لإنهاء سيطرة مصر على بطولة افريقيا للطائرة

reuters
19 سبتمبر 201120:00
يسعى منتخب تونس لإنهاء سيطرة نظيره المصري على بطولة أمم افريقيا للكرة الطائرة للرجال واستعادة مجده الضائع عندما يخوض منافسات المسابقة التي تستضيفها مدينة طنجة المغربية في الفترة بين 22 و30 سبتمبر أيلول الجاري.

ويحمل منتخب تونس للكرة الطائرة الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بلقب بطولة افريقيا برصيد ثمانية ألقاب لكنه ابتعد عن منصة التتويج منذ عام 2003 ليفسح المجال أمام نظيره المصري لفرض هيمنته على المسابقة.

ويتطلع المنتخب التونسي لكسر سيطرة نظيره المصري الفائز بلقب البطولة ثلاث مرات متتالية أعوام 2005 و2007 و2009 واعتلاء منصة التتويج من جديد واستعادة بريقه المفقود.

وفي سعيه لقيادة الفريق لاستعادة موقعه في القمة استنجد فتحي المكور مدرب منتخب تونس باللاعب المخضرم نور الدين حفيظ (38 عاما) لتعزيز تشكيلة الفريق بعد غياب دام أربعة أعوام.

وقال كمال رقية المدير الفني بالاتحاد التونسي لكرة القدم للصحفيين "يمكن أن يقدم حفيظ دعما قويا للفريق بفضل خبرته الكبيرة خاصة بعدما قدم أداء جيدا خلال مشاركته في الدورة الدولية بفرنسا استعدادا للبطولة الافريقية."

واستعد منتخب تونس لمنافسات بطولة افريقيا بالمشاركة في دورة ليون الفرنسية الدولية وحل في المركز الثاني بفوزين على مونبلييه بثلاثة أشواط لشوط واحد وليون بنفس النتيجة وهزيمة أمام ناربون بثلاثة أشواط لشوط واحد.

ويضم وفد منتخب تونس الذي يسافر اليوم الثلاثاء الى المغرب 13 لاعبا.

وسبق لمنتخب تونس الفوز ببطولة افريقيا أعوام 1967 و1971 و1979 و1987 و1995 و1997 و1999 و2003.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان