إعلان
إعلان
main-background

بناء استاد جديد للكرة الطائرة استعدادًا لأولمبياد طوكيو

dpa
16 ديسمبر 201604:12
2016-12-11t034512z_1092275546_rc11c9635e00_rtrmadp_3_olympics-tokyo-stadium_reutersReuters

قالت يوريكو كويكي، حاكمة العاصمة اليابانية طوكيو، اليوم الجمعة إنها وافقت على بناء استاد جديد في طوكيو لاحتضان منافسات الكرة الطائرة في أولمبياد 2020 ، رغم أنه كان مقررا أن تقام منافسات اللعبة في استاد قائم بالفعل بمدينة يوكوهاما ضمن إجراءات تقليص التكاليف.

وكانت كويكي قررت في وقت سابق نقل منافسات الكرة الطائرة والسباحة والتجديف خارج طوكيو لتقام في منشآت قائمة بالفعل ، ضمن خطة تقليص ميزانية استضافة الأولمبياد في 2020 .

ولكن جاء قرارها الاخير ليشكل استكمالا لتغير كامل في الموقف، حيث ستقام كل هذه المنافسات في طوكيو كما كان مقررا في البداية، من خلال بناء منشآت جديدة.

ومن المقرر أن يتخذ فريق العمل المختص القرار النهائي بشأن بناء استاد جديد للكرة الطائرة يوم الأربعاء المقبل.

وجرى تشكيل فريق العمل المختص بالأولمبياد في تشرين أول/أكتوبر الماضي بعد أن حذرت لجنة حكومية محلية من أن تكاليف تنظيم الأولمبياد قد تزيد أربعة أضعاف المبلغ الذي كان مقدرا في البداية، لتصل إلى أكثر من 30 مليار دولار.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان