

EPAانضم خوانتشو هرنانجوميز لاعب مينيسوتا تيمبرولفز إلى تشكيلة فريق إسبانيا لكرة السلة في أولمبياد طوكيو رغم استبعاده من المشاركة في وقت سابق هذا الشهر.
وأصيب هرنانجوميز (25 عاما) في الكتف الأيسر خلال مواجهة ضد فرنسا في 8 يوليو/ تموز، وقال الاتحاد الإسباني لكرة السلة إنه يحتاج إلى وقت للتعافي.
وقضى هرنانجوميز 5 سنوات في الدوي الأمريكي للمحترفين منذ انتقاله إلى دنفر ناجتس ويسجل متوسط 5.7 نقطة مع الاستحواذ على 3.5 كرة مرتدة في 16.4 دقيقة كل مباراة.
وهرنانجوميز واحد من 4 لاعبين بتشكيلة إسبانيا ينافسون في الدوري الأمريكي للمحترفين بجانب شقيقه ويلي وريكي روبيو زميله في مينيسوتا ومارك جاسول لاعب لوس أنجيليس ليكرز.
ومن أبرز لاعبي إسبانيا في الأولمبياد أيضا باو جاسول الذي شارك في مباراة كل النجوم 6 مرات بالدوري الأمريكي والواعد عثمان جاروبا.
وخسرت إسبانيا 83-76 من أمريكا في آخر مباراة ضمن الاستعدادات للأولمبياد يوم الأحد.
وتبدأ إسبانيا مشوارها في الأولمبياد أمام اليابان يوم 26 يوليو/ تموز.



