Reutersبلغ ريال مدريد واناضولو ايفيس اسطنبول ومكابي تل ابيب حامل اللقب دور الستة عشر للدوري الاوروبي لكرة السلة قبل جولتين على نهاية دور 32 امس الخميس في يوم شهد بعض المباريات المثيرة.
وفاز ريال الذي نال ثمانية القاب للدوري الاوروبي وهو ما يشكل رقما قياسيا على فريق نيجني نوفجورود 101-98 وتغلب اناضولو ايفيس 66-57 على زالجيريس كاوناس الليتواني وفاز مكابي 95-89 على ضيفه البا برلين.
وتراجع الفريق الاسباني امام نيجني المتألق عقب ثلاثة ارباع الا انه قلب الطاولة رأسا على عقب بفضل رمياته الحرة المميزة حيث استغل الفريق 35 من اصل 41 رمية ثنائية. وسجل الفريق من سبع رميات ضمن اخر ثماني اتيحت له في نهاية مثيرة للمباراة.
قال بابلو لاسو مدرب ريال لموقع البطولة على الانترنت "يجب ان ارجع الفضل الى الفريق المنافس لان نيجني قدم اداء رائعا وسجل الكثير من الرميات الثلاثية واستطاع دوما الوصول لطريقة للعودة في النتيجة خلال الربع الاخير."
وسجل رودي فرنانديز اللاعب السابق لبورتلاند تريل بليزرز 11 نقطة خلال اللقاء عقب خمسة اسابيع من الغياب بسبب إصابة في احد اصابعه في حين قاد سيرجيو رودريجيز الفريق الزائر بتسجيل 19 نقطة ومرر ست كرات مؤثرة.
وتغلب ايفيس على زالجيريس الفائز باللقب عام 1999. وحقق زالجيريس رقما قياسيا على صعيد البطولة بتسجيله أقل عدد من النقاط في ربع واحد بتأخره 16-2 في الربع الاول.
وسجل خمسة لاعبين اكثر من تسع نقاط لكل منهما مع فريق البا برلين ليبدو الفريق الالماني قريبا ولو لفترة قصيرة من تحقيق مفاجأة على حساب حامل اللقب قبل أن يسجل جريمي براجو رميتين ثلاثيتين في الدقائق الاخيرة.
وقاد ديفن سميث فريق مكابي بتسجيله اكبر عدد من النقاط خلال المباراة وهو 26 نقطة وأضاف برايان راندال 21 نقطة أمام فريقه السابق بينما قاد جمال ماكلين فريق البا بتسجيله 16 نقطة واستحواذه على تسع كرات مرتدة.
وفاز فناربخشة على باناثينايكوس 84-62 بفضل 18 نقطة سجلها اندرو جوديلوك. وتأهل الفريقان بالفعل إلى دور الستة عشر.
وفاز ليموج الفرنسي على يونيكايا مالاجا الاسباني 67-64 فيما تغلب يونيكاس كازان على دينامو ساساري 72-68.



