أعلن مسئول كبير في الهند اليوم الثلاثاء أن جميع الملاعب
أعلن مسئول كبير في الهند اليوم الثلاثاء أن جميع الملاعب التي تستضيف منافسات دورة ألعاب الكومنولث تم تسليهما إلى شرطة نيودلهي لتنفيذ الخطة الأمنية الموضوعة والتي تتضمن توزيع مئة ألف شخص لحماية هذه الملاعب.
ومع تبقي أربعة أيام فقط على انطلاق دورة ألعاب الكومنولث في نيودلهي رفعت الشرطة الهندية مستوى تأهبها بمختلف أنحاء المدينة التي شهدت على الأقل هجومين كبيرين بالمتفجرات في عامي 2004 و2008 .
وتم ترديد الإعلانات في محطات الحافلات والقطارات المكتظة بالناس لمطالبتهم بالتيقظ والإبلاغ عن أي حقائب مجهولة.
وذكرت وكالة الأنباء الهنديةالآسيوية أن المستشارين الأمنيين في دول إنجلترا وكندا ونيوزيلندا طالبوا لاعبي البلاد الذين سيشاركون في دورة الألعاب المرتقبة بعدم ارتداء ملابس تدل على هوياتهم أو بلادهم خارج الملاعب.
بينما أكد رئيس الوفد الأسترالي ستيف مونيجيتي أن اللاعبين الأستراليين طولبوا بعدم الخروج من قرية اللاعبين أو الملاعب حتى موعد انتهاء الألعاب في 14 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.
ويتوقع مشاركة أكثر من سبعة آلاف لاعب من 71 دولة في دورة ألعاب الكومنولث بنيودلهي التي تنطلق في الثالث من تشرين الأول/أكتوبر.
وذكرت وكالة الاستخبارات الهندية أن الهجومين اللذين شهدتهما مدينتا بيون الجنوبية في شباط/فبراير 2010 ومومباي الحيوية في تشرين الثاني/نوفمبر 2008 كانا يستهدفان أماكن يتردد عليها الأجانب بشكل معتاد.
وعقد وزير الداخلية الهندي بي تشيدامبارام اجتماعا لاستعراض الخطة الأمنية للألعاب مع كبار المسئولين اليوم الثلاثاء ، وصرح رئيس شرطة دلهي يس دادوال الذي حضر الاجتماع للصحفيين لاحقا بأن الوضع الأمني تحت السيطرة التامة.
وقال دادوال: "لقد ناقشنا التفاصيل .. تم الاعتناء بكل شيء".
وكانت الشرطة قد اشتكت في وقت سابق من أن التأخر في تسليم الملاعب لها يؤثر على الاستعدادات الأمنية للألعاب.
ويتولى دادوال مسئولية ما يزيد على مئة ألف ضابط من الشرطة والجيش والأمن القومي سيتم توزيعهم على مواقع الألعاب لتوفير الأمن.