أعلن فريق كاترهام الذي ينافس في بطولة العالم فورمولا 1
أعلن فريق كاترهام الذي ينافس في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات أنه عين الهولندي جيدو فان دير جارده سائقا بديلا له هذا الموسم.
وسيشارك فان دير جارده (26 عاما) في تجارب قبل انطلاق الموسم ومجموعة من التجارب الحرة يوم الجمعة المقبل قبل انطلاق بطولة العالم في استراليا يوم 18 مارس اذار المقبل.
وقال توني فرنانديز مدير كاترهام في بيان "إنه سائق صاحب مستقبل واعد ونحن نراقبه منذ الأيام الأولى لفريقنا."
وشارك كاترهام الذي سيقود له السائقان الايطالي يارنو ترولي والفنلندي هايكي كوفالاينن تحت اسم تيم لوتس في العام الماضي ولوتس ريسنج في موسمه الأول بالمسابقة.
واحتل فان دير جارده المركز الخامس في الترتيب الإجمالي لبطولة العالم جي.بي2 في العام الماضي لكنه يحاول منذ فترة الظهور في فورمولا 1 وتكلل ذلك بقليل من النجاح.
وسبق لفان دير جارده العمل كسائق تجارب في سوبر اجوري وسكايبر في 2007 كما عمل سائقا للتطوير في رينو.