

af.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
يدرس مجلس إدارة الاتحاد المصري للكاراتيه برئاسة محمد الدهراوي إقامة بطولة أمم فريقيا للناشئين والشباب والكبار العام المقبل 2021، تحت سفح الأهرامات.
وأكد الدهراوي في تصريحات تلفزيونية أنه يتم دراسة إقامة فعاليات البطولة الأفريقية التي من المفترض إقامتها في أغسطس/ أب 2021 تحت سفح الأهرامات حيث أن تلك المنطقة السياحية دائما ما تكون محط أنظار الوفود المشاركة في أي بطولة.
وأضاف أنه ستكون هناك لجنة تخطيط لإمكانية استضافة البطولة الأفريقية تحت سفح الأهرامات بدلا من الصالة المغطاة كما جرت العادة وذلك في إطار مساعي الاتحاد لإخراج البطولة في أبهى صورها.
ووعد الدهراوي أسرة الكاراتيه باحتلال مصر للمركز الأول في البطولة القارية مشيرا إلى أن اللعبة تطورت بشكل كبير في القارة السمراء سواء من دول شمال أفريقيا أو جنوبها موضحا أن المنافس القوي لمصر حاليا هو المغرب.
وتطرق في حديثه عن دورة الألعاب الأولمبية التي ستقام في طوكيو 2021، حيث قال الدهراوي إن الاتحاد لديه أمل في الحصول على ميداليتين على الأقل وبإمكان مشاركة مصر بعدد 8 لاعبين.
وحول قرار حل الجهاز الفني لمنتخبي الشباب والناشئين، اعترف رئيس الاتحاد بأنه من القرارات الصعبة التي تم اتخاذها لكن كان من الضروري اتخاذ مثل هذا القرار في الوقت الحالي بعد تأجيل الاتحاد الدولي للعبة بطولات القطاعين بسبب فيروس كورونا.
وأضاف أن قرار الحل يعود إلى أن الأعمار السنية للاعبين لن تسمح لهم بالمشاركة في بطولتي العالم للناشئين والشباب في الوقت الجديد المحدد من قبل الاتحاد الدولي للكاراتيه، لذا فإنه كان من الضروري اتخاذ مثل هذا القرار الصعب.
وأوضح الدهراوي أن بطولات الجمهورية ستنطلق في سبتمبر/ أيلول المقبل والتي بناء عليها سيتم اختيار لاعبين جدد قادرين على تمثيل المنتخب المصري للناشئين والشباب وذلك بناء على وجهة نظر الأجهزة الفنية التي سيتم تشكيلها مستقبلا.
وتطرق الدهراوي في حديثه عن قطاع الصعيد والاهتمام به، حيث قال إن توزيع البطولات على الصعيد ساهم في ظهور مجموعة متميزة من اللاعبين سيشكلون إضافة قوية لمنتخباتنا الوطنية في الفترة المقبلة.
واختتم الدهراوي بالتحدث عن صندوق الزمالة، حيث أكد أنه تم إنشاء الصندوق وفتح حساب بنكي له من قبل الاتحاد لكن وزارة الشباب والرياضة رفضت ذلك الأمر مبررة بأنه من الضروري تشكيل لجنة مستقلة بمجلس إدارة له كافة الصلاحيات بعيدا عن مجلس إدارة الاتحاد.
قد يعجبك أيضاً



