


يسافر فريق الأولمبياد الخاص الإماراتي لكرة القدم الموحدة للسيدات، إلى اليابان للمشاركة لمدة أسبوع في معسكر تدريبي ينطلق 20 يناير/ كانون الثاني الجاري، في إطار الاستعدادات للألعاب العالمية للأولمبياد الخاص في برلين 2023.
ويضم الفريق المتوجه إلى اليابان 16 لاعبة، منهن 6 لاعبات من أصحاب الهمم من ذوي التحديات الذهنية والنمائية، و5 لاعبات من الشركاء الموحدين، بالإضافة إلى الجهاز الفني والإداري للفريق.
ويهدف المعسكر التدريبي لتحقيق الدمج المجتمعي بين أصحاب الهمم من ذوي التحديات الذهنية والنمائية، وأقرانهم من الشركاء الموحدين عن طريق ممارسة الرياضة.
ويقوم بتنظيم المعسكر كل من اتحاد الكرة الإماراتي، والاتحاد الياباني لكرة القدم، والاتحاد الياباني للأشخاص ذوي الإعاقة الذهنية والنمائية في مجال كرة القدم، ومركز اليابان الدولي للتعاون، ووزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية.
ويعمل المعسكر على رفع جاهزية اللاعبات للمشاركة في الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص ببرلين، والتي يشارك فيها الأولمبياد الخاص الإماراتي تحت شعار "الطريق إلى برلين"، بأحد أكبر الوفود المشاركة من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
ويتكون الوفد الإماراتي من 75 لاعبًا من أصحاب الهمم من ذوي التحديات الذهنية والنمائية، و32 شريكًا موحدًا، بالإضافة إلى الجهاز الإداري والفني المصاحب للوفد.
وقال طلال الهاشمي، المدير الوطني لمؤسسة الأولمبياد الخاص الإماراتي: "يسهم المعسكر في رفع مهارات وجاهزية لاعبات الإمارات واليابان، واكتساب جميع المشاركات الخبرات الفنية والمهنية الخاصة بكرة القدم".
وأضاف الهاشمي، في تصريحات صحفية: "نشجع كل المشاركات الدولية للاعبينا، حرصا منا على استمرار الإرث العالمي للألعاب العالمية للأولمبياد الخاص- أبوظبي 2019".
ويذكر أن منتخب الإمارات الموحد لكرة القدم للسيدات، التابع للأولمبياد الخاص الإماراتي، حقق إنجازات مشرفة خلال مشاركته في كأس الأولمبياد الخاص الموحد بديترويت 2022، بعدما حصد الميدالية الفضية، ضمن مجموعته.
قد يعجبك أيضاً



