إعلان
إعلان
main-background

حطب لكووورة: عمومية مارس تنظر طلب شطب خالد زين

محمد عادل
08 فبراير 201908:30
هشام حطب

أعلن هشام حطب، رئيس مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية، أن عدد كبير من الاتحادات الرياضية، يرغبون في شطب خالد زين الرئيس السابق للجنة واتحاد التجديف.

وقال حطب في تصريحات خاصة لكووورة: "هناك ما يقرب من 25 اتحاد أولمبي، تقدموا بطلبات تفيد برغبتهم في شطب خالد زين من اللجنة".

وأضاف: "قرر مجلس إدارة اللجنة عقد جمعية عمومية غير عادية تم تحديدها يوم 26 مارس / آذار المقبل، لبحث تنفيذ هذا الأمر".

وتابع رئيس اللجنة الأولمبية: "في حالة أخذت الجمعية العمومية قرارًا نهائيًا بشطب خالد زين، سنستند إلى أحد بنود لائحة اللجنة، والذي ينص على شطب من يلجأ للمحاكم العادية، وليس الرياضية".

وأوضح: "هذا البند باللائحة وضعة خالد زين، خلال الفترة التي قضاها رئيساً للجنة الأولمبية، أي أنه إذا تم الاستقرار على شطبة سفيكون قانونيًا".

وأردف حطب: "من يتهمني بشخصنة الأمور مع خالد زين، عليه النظر إلى أغلبية الجمعية العمومية التي لا ترغب للمرة الثانية في وجودة، بعدما أسقطته من منصبة كرئيس للجنة عام 2015، وكان متبقي على ولايته 3 سنوات".

يشار إلى أن خالد زين حصل على حكم من محكمة الاستئناف يلزم المجلس الحالي للجنة الأولمبية بعودته مجدداً لأداء مهام عمله في منصب رئيس اللجنة.

وكشف حطب، عن سبب تقدم ياسر إدريس، رئيس اتحاد السباحة، باستقالته من عضوية اللجنة الأولمبية، قائلًا: "فوجئت بقرار إدريس. تقدم بالاستقالة اعتراضًا على أحد قرارات اللجنة".

وأوضح، حطب أن إدريس رفض سفر علاء جبر، نائب رئيس اللجنة الاوليمبية، كممثل عنها الى الجمعية العمومية الخاصة بمجلس التضامن الاسلامي في إبريل / نيسان القادم، والتي سيتم  خلالها اختيار رئيس جديد للمجلس".

واختتم حطب: "لم نقبل الاستقالة حتى الآن، وسيقوم مجلس الإدارة ببحثها قبل اتخاذ القرار النهائي".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان