إعلان
إعلان

جيانا فاروق ثاني رياضية تحمل العلم المصري في ختام الأولمبياد

KOOORA
06 أغسطس 202115:12
جيانا فاروق

تستعد البطلة المصرية جيانا فاروق المتوجة اليوم الجمعة بالميدالية البرونزية في الكاراتيه لحدث تاريخي خاص مع ختام دورة الألعاب الأولمبية "طوكيو 2020".

ومنحت فاروق الميدالية الرابعة لمصر في أولمبياد طوكيو بعد هداية ملاك وسيف عيسي (التايكوندو)، ومحمد إبراهيم "كيشو" (المصارعة).

وكانت البعثة المصرية في طوكيو، برئاسة المهندس هشام حطب، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، قد أعلنت اليوم اختيار جيانا فاروق لحمل علم مصر في حفل ختام دورة الألعاب الأولمبية المقرر إقامته الأحد المقبل.

وبهذا القرار أصبحت جيانا فاروق ثاني رياضية تحمل العلم المصري في حفل ختام الأولمبياد بعد هداية ملاك التي حملته في ختام أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.

وباتت فاروق أول مصرية وعربية وأفريقية تحقق ميدالية في منافسات الكاراتيه بالأولمبياد.

كما أصبحت أول مصرية تحقق ميدالية في الكاراتيه بالأولمبياد، والثانية عربيا بعد الأردني عبد الرحمن المصاطفة الذي نال برونزية وزن تحت 67 كجم.

ورفعت جيانا فاروق إجمالي عدد ميداليات مصر في الدورات الأولمبية إلى 36 ميدالية.

كما عادلت البعثة المصرية اليوم عدد ميدالياتها في أولمبياد لندن 2012، بينما تخطت عدد ميداليات ريو دي جانيرو 2016.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان