إعلان
إعلان

باخ يؤجل حسم موقفه من البقاء في الأولمبية الدولية

dpa
20 مارس 202406:50
توماس باخEPA

أجل توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، حسم موقفه من السعي لولاية أخرى في رئاسة اللجنة، إلى نهاية مدته الحالية في عام 2025.

وقال متحدث رسمي باسم اللجنة الأولمبية الدولية إن باخ يتبع توصية اللجنة الأخلاقية التابعة للمنظمة.

ووفقا للميثاق الأولمبي الحالي، فإنه سيتعين على باخ ترك منصبه في العام المقبل، بعد 12 عاما قضاها في المنصب.

وفي بداية جلسة اللجنة الأولمبية الدولية في أكتوبر / تشرين الأول الماضي، تحدث العديد من أعضاء اللجنة من أجل تعديل القوانين لتميكن باخ من البقاء في رئاسة اللجنة لدورة أخرى.

وقال المتحدث باسم اللجنة الأولمبية الدولية على هامش مداولات اللجنة التنفيذية التي تستمر حتى اليوم الأربعاء في لوزان، إنه وفقا لأخلاقيات اللجنة الأولمبية الدولية، فإن توقيت قرار باخ بشأن ترشح آخر يحمل "خطورة عالية من الممكن أن تؤثر على مسار الألعاب الأولمبية وكذلك على الحملة الانتخابية نفسها".

ولذلك سيتعين على باخ تأجيل قراره لما بعد دورة الألعاب الصيفية في باريس، التي تنتهي في 11 أغسطس/ آب المقبل.

ولم يستبعد باخ البقاء في منصبه حتى النهاية، ولكن في الوقت نفسه أكد أنه سيكون وفيا للميثاق الأولمبي.

وتولى باخ، 70 عاما، رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية في 2013 خلفا للبلجيكي جاك روج.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان