


قال إيان تشيسترمان، رئيس بعثة أستراليا في أولمبياد طوكيو، اليوم الأربعاء، إن أستراليا تثق في حصول كل رياضييها على التطعيم ضد كوفيد-19، قبل السفر لخوض المنافسات الأولمبية هذا الصيف.
والتطعيم ليس شرطا للمشاركة في الألعاب، التي تأجلت من العام الماضي، لكن تشيسترمان قال إن "من المنطقي" زيادة "درجة من الأمان" حول البعثة، وضمان عدم العودة بالفيروس إلى بلادهم.
وأضاف "نحن واثقون بشدة أننا سنحصل على التطعيم قبل السفر.. أعتقد أن هذه رغبة الحكومة الأسترالية".
وواصل "نحن ندرك أننا لا نريد أن نجتاز دورنا، لذا لن نحصل على التطعيم الآن.. لكن كلنا نثق أنه بحلول الوقت المطلوب، سنكون في الدور المناسب للحصول عليه".
ونجحت أستراليا، وبشكل أكبر من اليابان، في احتواء انتشار العدوى.
ويثق تشيسترمان أن أولمبياد طوكيو ستقام في موعدها، بعدما تأجلت لعام واحد، وستنطلق في 23 يوليو تموز وحتى الثامن من أغسطس آب.
وقال المسؤول، الذي تولى رئاسة بعثة أستراليا في الألعاب الشتوية، ست مرات "ينصب تركيزنا التام على منح جيل من الرياضيين حقه ليصبح أولمبيا".
وجاءت تعليقات تشيسترمان، على هامش كشف أستراليا عن زي الفرق الرياضية في ألعاب طوكيو.
قد يعجبك أيضاً



