إعلان
إعلان

أبكر يضيف ميدالية جديدة للسعودية في الأسياد

KOOORA
02 أكتوبر 202310:24
koo_482958

انتزع العداء السعودي عبدالله أبكر، الميدالية السعودية الرابعة في دورة الألعاب الآسيوية (هانجتشو2022) بعد فوزه بفضية سباق 200م، ضمن منافسات اليوم الرابع لمسابقة ألعاب القوى، التي جرت اليوم الإثنين، على مضمار الإستاد الأولمبي في مدينة هانجتشو.

وتصدر أبكر السباق منذ بدايته، وحتى الثانية الأخيرة من السباق، قبل أن يتمكن الياباني إياما كوكي، من خطف الذهبية بزمن 20.60 ثانية، وأبكر ثانيًا بزمن 20.63 ثانية، ويانج كون هان، من الصين تايبيه بالبرونزية بزمن 20.74 ثانية.

وهنأ رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، العداء عبدالله أبكر، وقال خلال منشور له في منصة (X): "رائع بطموح من ذهب.. ومنافسة حتى النهاية.. تألقت وأبدعت".

من جانبه، عبر العداء أبكر، عن سعادته بنيل أولى ميدالياته في دورات الألعاب الآسيوية، وقال: "كنت أطمح في الذهبية، لكن الحمدلله على كل حال. الأهم أن أكون مساهمًا في رفع اسم وطني في مثل هذا المحفل الكبير".

أخضر السلة لربع النهائي

وتأهل المنتخب السعودي لكرة السلة لربع نهائي المسابقة بعد فوزه على هونج كونج، في اللقاء الذي جمعهما ضمن الأدوار الإقصائية على صالة جامعة زيجانق بنتيجة (95 -72)

كان نجم المنتخب السعودي لكرة السلة مرزوق المولد، قد غادر إلى المملكة، عقب تلقيه نبأ وفاة شقيقه، أمس الأول.

من ناحية أخرى، تأهل لاعب المنتخب السعودي لألعاب القوى عيسى غزواني، لنهائي سباق 800م، بعد تصدره مجموعته في نصف نهائي السباق بزمن 1.48.98 دقيقة.

وغادر فريق التتابع السعودي 4×100م، والمكون من، سلطان الخالدي، وعبدالعزيز عطافي، وحمود علواني، ومحمود حافظ، المنافسات، بحلوله خامسًا في تصفيات السباق الذي جرى اليوم بزمن 40.34 ثانية.

وسجل العداء سامي اليامي، رقمًا شخصيًا جديدًا له، في سباق 800م، بعد أن أنهى نصف نهائي السباق بزمن 1.49.56 دقيقة والمركز الثالث في التصفية، والتاسع في الترتيب العام.

وأنهى العداء محمد المعاوي، مشاركته في سباق 400م حواجز، بنيله المركز الرابع في نصف النهائي بزمن 50.23 ثانية.








إعلان
إعلان
إعلان
إعلان