إعلان
إعلان

نادال عن خسارته: لست آسفا.. ولم أفشل في هذا الأمر

efe
19 نوفمبر 202414:50
نادالEPA

علق النجم الإسباني المخضرم رافائيل نادال اليوم الثلاثاء على خسارته في مستهل مشوار إسبانيا في بطولة كأس ديفيز التي تستضيفها أمام الهولندي بوتيك فان دي زاندشلوب بمجموعتين دون رد.

وأقر نادال خلال المؤتمر الصحفي بعد المباراة بأن اليوم "كان مليئا بالمشاعر لأنها قد تكون" مباراته الأخيرة في مسيرته، في حالة عدم نجاح إسبانيا في التأهل لنصف النهائي.

وقال في هذا الصدد "إنه يوم مليء بالمشاعر. كنت أعلم أنها قد تكون مباراتي الأخيرة، واللحظات التي سبقت المباراة كانت صعبة للغاية، لكني حاولت الظهور بأفضل أداء ممكن".

وتابع: "الأمور تكون أحيانا في غاية الصعوبة، ولكن ليس لدي ما يكفي من كلمات لشكر الأشخاص الذين دائما ما دعموني".

وأضاف "لن أقول آسف، هذه هي الرياضة، لقد حاولت، ولا يمكن لأحد التحكم في مستواه. قد يسيطر على تصرفاته وطاقته، وإصراره، وهذا أمر لم أفشل فيه".

وأردف: "الأمر ببساطة أنني لم أجد المستوى المطلوب من أجل المنافسة. ربما كنت أفضل في التدريبات قبل المباراة".

ولم يستطع نادال مجاراة حيوية صاحب الـ29 عاما ليسقط في النهاية بنفس النتيجة في المجموعتين (6-4) خلال ساعة و52 دقيقة.

وبهذه النتيجة، ستكون آمال الإسبان للاستمرار في البطولة التي تقام على أرضهم، في مالاجا، معلقة على النجم الواعد كارلوس ألكاراز، الذي سيلتقي في ثاني المواجهات أمام تالون جريكسبور.

وفي حالة فوز ألكاراز، ستكون مباراة الزوجي، الذي سيخوضها أيضا إلى جانب مارسيل جرانويرس، هي الحاسمة للمتأهل للمربع الذهبي.

أما في حالة الخسارة، فستتأهل هولندا لنصف النهائي، وتنتظر المتأهل من ألمانيا وكندا.

وتستضيف مدينة مالاجا، في إقليم الأندلس، نهائيات كأس ديفيز خلال الفترة مت 19 وحتى 24 نوفمبر/تشرين ثان الجاري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان