EPAيملك الروسي دانييل ميدفيديف فرصة للقفز إلى المركز الثالث عالميًا، وتخطي الإسباني كارلوس ألكاراز وذلك عقب سقوط الأخير في ربع نهائي بطولة مدريد للأساتذة أمس الأربعاء.
وإذا نجح ميدفيديف في التفوق على التشيكي جيري ليهيشكا في ربع النهائي اليوم الخميس، فسيتفوق على ألكاراز بـ50 نقطة في التصنيف العالمي، وتمثل كل نقطة أهمية كبيرة للروسي خاصة أنه سيدافع الأسبوع المقبل عن 1,000 نقطة بعد تتويجه ببطولة روما للأساتذة العام الماضي.
وحقق الروسي 22 انتصارًا وتعرض لـ5 هزائم هذا الموسم، ووصل إلى نهائي أستراليا المفتوحة وإنديان ويلز إضافة إلى نصف نهائي بطولة ميامي.
وبالنظر إلى ألكاراز، فإذا تراجع إلى المركز الرابع فستكون تلك المرة الأولى التي يغادر فيها المراكز الثلاثة الأولى عالميًا منذ أمريكا المفتوحة عام 2022، وحينها توج بأول ألقابه في الجراند سلام وارتقى لصدارة التصنيف العالمي للمرة الأولى.
كما أدى انسحاب الإيطالي يانيك سينر قبل خوض ربع نهائي مدريد أمس، في التأثير على سباقه مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش لاعتلاء صدارة التصنيف العالمي، حيث كان يملك سينر فرصة تقليص الفارق إلى 375 نقطة في حال توج بلقب البطولة.
والآن يبتعد سينر عن ديوكوفيتش بـ1,130 نقطة، وسيدافع الصربي عن 180 نقطة في روما مقابل 90 نقطة للإيطالي، وستكون فرصة الأخير الكبرى في رولان جاروس حيث يدافع ديوكوفيتش عن 2,000 نقطة مقابل 45 نقطة فقط لسينر.
قد يعجبك أيضاً



