
أحالت مجموعة كوزموس الاستثمارية، التي يديرها لاعب كرة القدم السابق الإسباني جيرارد بيكيه، نزاعها مع الاتحاد الدولي للتنس إلى محكمة التحكيم الرياضية، مشيرة إلى "إنهاء غير مبرر" لعقدها المتعلق بتنظيم كأس ديفيس للمنتخبات.
قال متحدث باسم المجموعة، اليوم الأربعاء، إن الشركة "تطالب بتعويضات" عن "الإنهاء غير المبرر للعقد".
أعلن الاتحاد الدولي لكرة المضرب في منتصف يناير/ كانون الثاني الحالي عن انتهاء الاتفاقية مع كوزموس، وهي في الأصل صفقة مدتها 25 عامًا بقيمة 3 مليارات دولار تم التوقيع عليها في 2018.
وقال مصدر مقرّب من الملف إن الاتحاد وكوزموس لم ينجحا في التوصل إلى اتفاق بشأن الشروط المالية.
وكانت تقارير إسبانية نشرت الأسبوع الماضي، أشارت إلى أن الاتحاد كان يدرس مقاضاة كوزموس بشأن هذه القضية، علمًا بأن الشراكة بين الطرفين كانت عرضة لانتقادات واسعة.
وأقيمت بطولة كأس ديفيس بدءًا من العام 2019 في مدينة واحدة، للمرة الأولى، حيث أنهت تقليدًا طويلاً من مواجهات الذهاب والإياب التي كانت تقام على مدار 3 أيام خلال 4 مباريات فردية وزوجي.
في العام الماضي، لعب 16 منتخبًا في أربع مدن وتأهلت المنتخبات الثمانية الأوائل إلى الأسبوع الأخير في مدينة ملقة الإسبانية.. إلا أنّ النظام الجديد عابه الحضور الجماهيري المنخفض، إضافة إلى نهاية المباريات في وقت متأخر وغياب العديد من النجوم
قد يعجبك أيضاً



