

EPAحافظ يانيك سينر على آمال إيطاليا في مواجهتها أمام كرواتيا بدور الثمانية من نهائيات كأس ديفيز للتنس، عندما انتفض وحول تأخره إلى انتصار على مارين شيليتش اليوم الإثنين.
وكانت إيطاليا في مشكلة كبيرة عقب تحقيق بورتا جويو مفاجأة بفوزه على لورينتسو سونيجو، ليمنح بلاده كرواتيا التقدم في مواجهة الفريقين.
وبعدها اقترب شيليتش من الفوز على سينر، عندما كان الإرسال معه، وفي طريقه لحسم الفوز.
لكن سينر البالغ عمره 20 عاما عاد بقوة ليسعد الجماهير الإيطالية المحتشدة في ملعب بالا ألبيتور، ويحقق الفوز 3-6 و7-6 و6-3.
وكان شيليتش بطل أمريكا المفتوحة السابق يرسل لحسم الفوز بالمباراة والنتيجة 5-4 لصالحه في المجموعة الثانية، لكنه سمح لمنافسه الإيطالي بإدراك التعادل والتماسك في الشوط الفاصل ليفرض مجموعة فاصلة على المباراة.
وقد كسر إرسال منافسه في الشوط الأول من المجموعة الثالثة الحاسمة.
ورد شيليتش بكسر إرسال منافسه لكن مع تعادلهما 3-3 في المجموعة الحاسمة، تحكم سينر في زمام المباراة تماما ليحقق فوزا رائعا.
وسيتم حسم المواجهة من خلال مباراة الزوجي بين الثنائي الكرواتي المصنف الأول عالميا والمكون من نيكولا مكتيتش وماتي بافيتش والثنائي الإيطالي المؤلف من فابيو فونيني وشريكه سيموني بوليلي.
وفي وقت سابق، واجه جويو البالغ من العمر 23 عاما، المصنف 279 عالميا، الجماهير الإيطالية ليفوز 7-6 و2-6 و6-2 على سونيجو المصنف 30 عالميا.
ووجد جويو نفسه متأخرا 4-1 في المجموعة الأولى، لكنه رد بشكل مثير للإعجاب ليحسم الشوط الفاصل.
وبدا أن سونيجو قلب المباراة لصالحه عندما حسم المجموعة الثانية بسهولة، لكن جويو الذي تميز بضربات إرساله الرائعة تقدم في المجموعة الفاصلة وأظهر مرونة كبيرة لينقذ عدة نقاط لكسر إرساله وخاض شوطا ماراثونيا في ضربات الإرسال والنتيجة 4-2.
وحقق جويو، الذي فاز على أليكسي بوبيري أعلى لاعب أسترالي تصنيفا في دور المجموعات الأسبوع الماضي، الفوز عندما أطاح سونيجو بضربة أمامية بعيدا عن الخط الخلفي.



