


أبلغ اتحاد لاعبات التنس المحترفات لاعباته، بأنه يمكن لغير الحاصلات على لقاح فيروس كورونا، المشاركة في بطولة أستراليا المفتوحة المقبلة، بعد الخضوع لحجر صحي لمدة 14 يوما، وذلك وفقا لرسالة عبر البريد الإلكتروني، تم تسريبها لوسائل إعلام أمريكية.
وتتناقض هذه الرسالة، التي حصل عليها الصحفي المستقل بن روثنبرج المتخصص في التنس، مع تصريح وزير الهجرة الأسترالي الأسبوع الماضي، بأن اللاعبين بحاجة لتلقي جرعتين من اللقاح، للمنافسة في البطولة الكبرى.
وأشارت تقارير إعلامية إلى أن نحو ثلث الرياضيين، في اتحاد لاعبات التنس المحترفات، وكذلك اتحاد اللاعبين المحترفين، لم يحصلوا على اللقاح المضاد لجائحة كوفيد-19.
ورفض نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالميا، الكشف عن حالته من التطعيم لوسائل إعلام.
وفي الرسالة، قال اتحاد لاعبات التنس المحترفات إنه يريد "توضيح معلومة كاذبة ومضللة"، بشأن الظروف التي ستخضع لها اللاعبات في بطولة أستراليا المفتوحة.
وقال الاتحاد إن هذه المعلومة الواردة من منظمي البطولة، الذين طالبوا اللاعبات بالحفاظ على سريتها "لبضعة أيام"، نظرا لاستمرار مناقشات التفاصيل مع الحكومة.
ورفض الاتحاد الأسترالي التعليق.
في انتظار الحسم
وقال مارتن باكولا، وزير الرياضة في ولاية فيكتوريا الأسترالية، إنه لم يتم اتخاذ أي قرار، بشأن ما إذا كان سيُسمح للاعبين الأجانب غير الحاصلين على اللقاح بدخول البلاد.
وأضاف لمحطة إذاعية محلية "لم يتم التوصل بعد لاتفاق بشأن الأمر، لا زلنا ندرس الوضع مع الاتحاد الأسترالي والكومنولث، بشأن ما إذا كان سيتم السماح للمواطنين الأجانب بدخول أستراليا.. وإذا كان الأمر كذلك، سيتم السماح لهم بالدخول تحت أي ظرف".
وتابع "لا نتوقع التوصل لقرار في هذا الشأن، قبل الأسبوعين المقبلين".
وقال باكولا إن كريج تايلي، رئيس الاتحاد الأسترالي للتنس، أبلغه بأن معدلات التطعيم ضد الفيروس بين لاعبي التنس، بلغت نحو 80 بالمئة.
وأضاف أن اللاعبين الحاصلين على التطعيم بالكامل، لن يُطلب منهم الخضوع للحجر الصحي عند الوصول لأستراليا.
واضطر جميع اللاعبين المشاركين في نسخة العام الحالي من البطولة، للخضوع لحجر صحي لمدة أسبوعين، رغم السماح لهم بمغادرة مقر إقامتهم بالفنادق للتدريب.
وقالت الرسالة إن اللاعبين الذين حصلوا على اللقاح، والذين سيتوافدون على أستراليا بدءا من 1 ديسمبر كانون الأول المقبل، لن يُطلب منهم الحجر الصحي أو البقاء في بيئة معزولة.
وأضافت رسالة اتحاد اللاعبات المحترفات أيضا أن التصفيات، التي انتقلت إلى الإمارات في بطولة 2021، ستعود مرة أخرى إلى ملبورن بارك كالمعتاد.
ولم يكن هناك رد فوري على طلب التعليق من اتحاد اللاعبات المحترفات.
ومن المقرر أن تنطلق بطولة أستراليا المفتوحة، في 17 يناير كانون الثاني من العام المقبل.
قد يعجبك أيضاً



